Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 ноября
Балканы стали «оазисом спокойствия» для российских туристов
Туристическая организация Белграда впервые провела в Северной столице большую презентацию своих возможностей для отдыха

Вчера в  центре «ПетроКонгресс» состоялось первое официальное мероприятие, организованное Туристической организацией Белграда для представителей туриндустрии и СМИ города на Неве.

В мероприятии приняли участие Слободан Ункович, заместитель генерального директора Туристической организации Белграда,  Ольга Стоянович, менеджер по работе с российским рынком Национальной Туристической организации Сербии, Неманя Живкович, помощник почетного консула Сербии в Санкт-Петербурге представители турорганизации  Златибора, авиакомпании Air Serbia,  аэропорта Пулково и другие.

 

Во время официальной части гостям были представлены презентации туристического продукта Белграда и его партнеров.

Центральное место было отведено значимому для обеих сторон событию – подписанию соглашения о сотрудничестве между Туристической организацией Белграда и Санкт-Петербургским ГКУ «Городское туристско-информационное бюро», в котором стороны договорились о сотрудничестве в решении различных задач на пути развития туристической деятельности между двумя городами и обмене опытом в сфере повышения качества туристских услуг (на фото).

 

По данным Туристической организации Белграда, российские туристы входят в ТОП-10 по числу туристов, посещающих Белград. С января по сентябрь 2016 года 19,8 тыс. туристов из России посетили Белград, и это на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

 

Если говорить о международном туристическом потоке в Белград, то здесь последние статистические данные демонстрируют очень хорошую динамику по обоим показателям: числу прибытий и числу ночевок. Белград - один из немногих европейских столиц с двузначным числом роста прибытий туристов. Количество прибытий за период с января по сентябрь 2016 года составило 682 тыс., что на 12% больше аналогичного периода 2015 года, а число ночевок - более 1,3 млн, прирост составил 9%.

 

Благодаря национальному авиаперевозчику Air Serbia, Белград стал важным узлом в Балканском регионе, когда речь идет о международных путешественниках. По многим причинам он может рассматриваться как центр всего восточноевропейского региона.

Среднее количество дней пребывания в Белграде - 2,1, что позиционирует Белград как столицу сити-брейков, которые удобно провести здесь в выходные дни или во время мини-отпуска.

 

Как отмечалось также в ходе встречи, Белград также набирает позиции в сфере делового туризма в Европе, находясь на 28-м месте в рейтинге Международной Ассоциации Конгрессов и Конференций (ICCA) в 2015 году. Благодаря растущему числу отелей 4*и 5*, «Сава-Центру» вместимостью 6 тыс. мест и национальной авиакомпании Air Serbia, Белград становится экономическим и деловым центром на Балканах и в южно-европейском регионе.

 

Белград известен как город культуры, спорта, событий и фестивалей, за его особую атмосферу Белград также называют городом вдохновения и творчества. Это современный мегаполис, который развивается и быстро меняется, но также сохраняет и защищает свою богатую историю, ценности и разнообразную культурную жизнь.

 

Кроме того, Белград занимает второе место среди городов мира с лучшей ночной жизнью в рейтинге National Geographic, а также рекомендован такими изданиями как Lonely Planet, Rough Guides и многими другими как один из лучших городов для любителей ночных клубов. Издание New York Times в 2015 году опубликовало большую статью «Белград рулит!», где подробно описаны все преимущества ночной жизни Белграда.

Белград расположен в месте слияния рек Сава и Дунай, что делает его привлекательным для любителей круизов, пляжного отдыха и водных видов спорта. Белград – и одна из мировых столиц православия. Храм Святого Саввы в Белграде является вторым по величине православным храмом в мире.

 

Помимо основных привлекательных сторон Сербии как туристического направления, таких как безвизовый въезд, прямые авиаперелеты из Санкт-Петербурга в Белград авиакомпанией Air Serbia, отсутствие валютных ограничений (рубли можно менять на динары без конвертации в евро), большой выбор вариантов отдыха, в том числе экономичных, очевидным становится факт, что на протяжении последних двух лет на фоне различных политических и экономических мировых коллапсов, Балканы стали для туристов «оазисом мира и спокойствия», - отмечали участники вчерашней встречи.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72