Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 ноября
В столице создан новый Департамент спорта и туризма
Руководить новым департаментом, который теперь курирует столичную туриндустрию, будет олимпийский чемпион Николай Гуляев

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о создании в столичном правительстве нового Департамента спорта и туризма, - сообщает «Интерфакс».

Как сообщили журналистам в пресс-службе мэра и правительства Москвы в среду, г-н Собянин подписал постановление правительства столицы об оптимизации исполнения полномочий по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2018 года и совершенствованию структуры органов исполнительной власти города.

"Полномочия и функции в сфере туризма и гостиничного хозяйства в Москве передаются из Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма создаваемому органу исполнительной власти – Департаменту спорта и туризму Москвы", — сказал собеседник агентства.

 

В пресс-службе уточнили, что к Департаменту спорту и туризма присоединяется Департамент физической культуры и спорта Москвы.

"Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма переименовывается в Департамент национальной политики и межрегиональных связей Москвы", — уточнили в мэрии.

 

В пресс-службе также сообщили, что мэр Москвы С.Собянин подписал несколько кадровых распоряжений. "Алексей Воробьев освобожден от замещаемой должности руководителя Департамента физической культуры и спорта и уволен с государственной гражданской службы города", — пояснили в пресс-службе.

Николай Гуляев назначен руководителем Департамента спорта и туризма Москвы на срок полномочий столичного градоначальника.

 

Как сообщается в СМИ,  Николай Гуляев (на фото) родился 1 января 1966 года в Вологде. Олимпийский чемпион 1988 года в беге на 1000 м, чемпион мира и Европы 1987 года в классическом многоборье, двукратный чемпион СССР (1987, 1992).  Г-н Гуляев стал последним советским конькобежцем — чемпионом мира в классическом многоборье. С 2003 по 2009 гг. являлся государственным тренером сборной команды России по конькобежному спорту, с 2009 по 2011 гг. – старшим тренером сборной команды России по шорт-треку.

С 2011 по 2012 гг. Николай Гуляев занимал должность заместителя генерального директора в административно-управленческом аппарате ГОУ ДОДСН ФСО "Юность Москвы" Москомспорта, директора ГУ г. Москвы "Центр сборных команд" Москомспорта.

С 2012 года г-н Гуляев занимал должность первого заместителя руководителя Департамента физической культуры и спорта Москвы

 

Напомним, что в последнее время в системе руководства столичной туротраслью произошло несколько «рокировок», не пошедших, по мнению экспертов, на пользу развитию столичного туризма.

Так, в марте прошлого года был упразднен эффективно работавший до этого момента Комитет по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы, которым руководил хорошо известный всем профессионалам туризма Сергей Шпилько.

Вместо него было создано объединенное ведомство  по курированию национальной политики, межрегиональных связей и туризма, которое возглавил Владимир Черников, которого недавно  сменил на этом посту Виталий Сучков.

В свою очередь, Сергей Шпилько до начала августа  занимал должность   первого заместителя  главы нового объединенного департамента, однако 9 августа этого года  его сменил на этом посту представитель гостиничного бизнеса Константин Горяинов.

 

«Этот департамент создан прежде всего для развития спорта, потому и руководить им будет человек из спорта, а к туризму опять относятся как к чему-то, мешающемуся под ногами, что очень печально. В таком случае, почему бы не передать туризм здравоохранению или машиностроению,  - отметил в беседе с нами Арам Антонян, генеральный директор компании «Болеро Тур».

 – Я с уважением отношусь к Николаю Гуляеву  и его заслугам, но он не имеет ничего общего с туризмом. Сколько нужно времени и сил, чтобы объяснить ему тонкости нашей отрасли? Неужели нельзя назначить на эту должность человека, который разбирается в туризме и может помочь его развитию.

А пока что, боюсь, нас ожидают очередные ненужные идеи, которые будут не возрождать туризм, а приведут к обратному».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72