Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 ноября
Горячие новости

Турция потратит на поддержку чартеров более $30 млн в 2016 году/ РЖД: перевозки пассажиров за рубеж поездами выросли на 7%/ Сергей Корнеев вошёл в президиум АТОР как частное лицо


Турция потратит на поддержку чартеров более $30 млн в 2016 году  

Субсидии турецкого правительства за расходы на топливо получат в общей сложности 66 туроператоров из 26 стран, консолидирующих рейсы, включая Россию, пишет АТОР.

 

В этом году из-за временного ухода российского рынка количество стран, откуда Турция субсидировала чартерную перевозку, выросло вдвое: в 2015 г. в числе избранных были туркомпании лишь 13 стран.

 

Как заявил на парламентских слушаниях министр культуры и туризма Турции Наби Авджи, в 2016 году его страна заплатит за 4 тыс. 917 международных чартеров 30 млн 84 тыс. долларов.

 

 

Комментируя приоритеты работы на 2017 г., министр отметил, что ключевыми рынками для Турции, особенно в свете сокращения количества туристов из Европы, остаются Россия, Германия и Великобритания. «Нам нужна Россия, как и Германия, мы также должны работать над повышением числа туристов из Британии. Особенным для нас является российский рынок, который, как мы надеемся, покажет активный рост в будущем году», - заявил он.

 

 

По его словам, правительство Турции планирует продолжить программу поддержки чартерных рейсов в 2017 г. По его словам, субсидии иностранным чартерным перевозчикам будут выплачиваться в прежнем объеме – 6 тыс. долларов за рейс, который будет прилетать в один из следующих аэропортов: Газипаса-Аланья, Анталья, Мугла, Даламан, Мугла Милас-Бодрум, Измир и Зафер в Кютахье.

 

 

Как ожидается, первый этап программы стимулирования чартерных перевозок пройдет с 1 апреля по 31 мая 2017 г. Далее, если ситуация будет развиваться штатно, этот механизм предложат иностранным перевозчикам еще на 2 месяца, начиная с 31 августа.

 

РЖД: перевозки пассажиров за рубеж поездами выросли на 7%

Перевозки пассажиров поездами дальнего следования за рубеж в январе-октябре 2016 года выросли на 7% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили около 547 тыс. человек, сообщает пресс-служба ОАО «РЖД».

 

По данным компании, наибольший рост наблюдается на маршрутах из России в Германию (+34%), Францию (+34%), Италию (+30%), Корею (+30%), Чехию (+8%), Польшу (+4%), Финляндию (+3%), Австрию (+2%).

 

 

В РЖД причинами положительной динамики считают назначение новых маршрутов и изменения в расписании. Например, в графике движения пассажирских поездов на 2015/2016 годы была увеличена периодичность курсирования поезда № 23/24 Москва – Берлин – Париж с двух до трех раз в неделю. Кроме того, в расписании поездов № 17/18 Москва – Ницца и № 23/24 Москва – Берлин – Париж с начала летнего сезона 2016 года появились новые остановки в курортных городах Цель-ам-Зее (Австрия) и Эперне (Франция).

 

 

Согласно графику движения поездов на 2016/2017 годы международные пассажирские перевозки будут осуществляться в прямом и транзитном сообщениях в 11 стран Европы и Азии – Германию, Францию, Польшу, Австрию, Чехию, Монако, Италию, Финляндию, Китай, Монголию, Северную Корею по 20 международным маршрутам.

Учитывая рост спроса на перевозки в сообщении со странами Европы РЖД 17 декабря запускает новый международный поезд № 13/14 «Стриж» сообщением Москва – Берлин.

 

 

Сергей Корнеев вошёл в президиум АТОР как частное лицо

На минувшей неделе в средствах массовой информации прошло сообщение, что на ежегодном общем собрании Ассоциации туроператоров России присутствовал вице-президент РСТ Сергей Корнеев, который в этом качестве вошел в президиум АТОР. В новом составе президиума на сайте организации Сергей Корнеев также значится как «замруководителя Ростуризма, вице-президент РСТ».

 

 

В связи с большим количеством поступающих по этому поводу вопросов от прессы и членов РСТ, в том числе из региональных отделений союза, исполнительная дирекция РСТ сообщает: г-н Корнеев вошел в руководящий орган АТОР не как вице-президент РСТ, а, по его же собственным словам, как частное лицо. Сергей Корнеев уточнил, что «этот вопрос в РСТ не рассматривался».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72