Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 ноября
Станет ли безвизовая ЮАР доступнее для россиян?

Наши эксперты обсуждают визовое решение южноафриканского правительства и комментируют, простимулирует ли оно спрос на это направление  


«Очень скоро, может быть, уже в январе 2017 года, но еще ведутся переговоры, между Россией и ЮАР будет установлен режим безвизовых обменов (на 90 дней)», - сказал полномочный министр посольства ЮАР Хенри Вильям Шорт.

 

Он подчеркнул, что Кабинет министров ЮАР уже одобрил это решение. «Я думаю, это хорошая новость для наших стран и в смысле туризма, и бизнеса, и научного сообщества», - добавил он.

 

По словам полномочного министра, безвизовый режим станет одной из тем ежегодной встречи по вопросам Антарктики между ЮАР и РФ, которая состоится в Претории (административная столица ЮАР). Планируется, что делегацию России возглавит министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

 

Василий Лебедев, генеральный директор компании «Открытие», считает решение об отмене виз фантастическим прорывом. «Многие наши туристы исключали  ЮАР из возможных мест для поездки именно из-за сложностей визовых процедур.

 

Так, для получения визы нужно собирать безумный набор документов, к тому же турист должен лично являться в консульство ЮАР в Москве для подачи документов, что не всегда удобно, особенно для обеспеченных туристов и наших региональных клиентов.  

 

Конечно, мы приветствуем такое решение и уверены, что после его введения турпоток в ЮАР вырастет в разы, ведь даже сейчас интерес к стране высокий,  мы отмечаем положительную динамику».

   

«После того, как в прошлом году ЮАР ужесточила миграционные правила, турпоток в страну значительно просел, - заявил в беседе с нами Вадим Шувалов, гендиректор компании «Мама Африка». - Безусловно, возврат к старому порядку немного простимулирует спрос, особенно из регионов, немного выправится спрос и на MICE-поездки. Ведь очень сложно собрать группу из 40 человек, 30 из которых для оформления визы должны будут ехать в Москву.


Такое решение правительства ЮАР - первый шаг к отмене виз внутри стран БРИКС, и, конечно, это не может не радовать. Решение ужесточить визовые правила было необоснованным и неправильным, потому его нужно менять». 


«Конечно, спрос зависит от экономических причин, но визовые решения играют не меньшее значение. Хороший пример - Мексика. В 2008 году, когда страна ужесточила визовые требования, въезд из России сократился до 12 тыс. После того, как были сделаны шаги по облегчению визового режима, российский турпоток в Мексику увеличился во много раз», - заключил наш эксперт.

 

«Это значительно увеличит поток российских туристов, ведь сейчас направление чувствует себя слабо, - говорит Динара Дадажанова, менеджер по ближневосточному направлению компании «Миракль». - Необходимость приезжать за визой в Москву часто меняет планы туристов, и они либо отказываются от желания ехать в ЮАР, либо летят далее, не используя эту страну в качестве транзитной остановки, что также негативно отражается на  направлении».

 

«Облегчение визового режима облегчит работу как нам, так и туристам. Ведь направление это многогранное и российские туристы испытывают к нему большой интерес», - заключила эксперт.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72