Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 ноября
Горячие новости

Горнолыжный сезон в Сочи откроется раньше запланированного срока/ Безвизовый режим между ЮАР и Россией могут ввести в начале 2017 года/ В Финляндии фиксируют рост турпотока из России


Горнолыжный сезон в Сочи откроется раньше запланированного срока

Горнолыжный сезон в горах под Сочи может открыться раньше обычных сроков. На горных курортах уже завершается подготовка трасс. Об этом со ссылкой на начальника отдела управления по операционным сервисам курорта «Горки Город» Эдуарда Дятлова сообщает ТАСС.

 

«Служба эксплуатации 27 ноября будет открывать канатные дороги с учетом их готовности для выхода и посадки райдеров. И при наличии снега станет возможно открытие сезона. Пока предварительная дата открытия сезона -  с 1 по 15 декабря», - рассказал Дятлов.

 

«Катание будем открывать с верхних зон, где снег более стабильный - это зона «Цирка 2». Ратрак может работать при наличии снега 70 сантиметров минимум, после его работы будет образована «подложка», которая не даст скользить лыжам по камням, и только потом можно будет начинать катание», - объяснил тонкости подготовки трасс г-н Дятлов.

 

В 2015 году сезон катания на сочинских горнолыжных трассах впервые за 15 лет открылся на месяц раньше обычного, в конце ноября, и продлился до середины мая.

В этом году первый снег в горах под Сочи выпал в конце сентября, но из‑за теплой погоды его оказалось недостаточно для раннего открытия трасс. Этой зимой в Красной Поляне ожидают до 1,5 миллионов туристов.

 

Безвизовый режим между ЮАР и Россией могут ввести в начале 2017 года

«Очень скоро, может быть, уже в январе 2017 года, но еще ведутся переговоры, между Россией и ЮАР будет установлен режим безвизовых обменов (на 90 дней)», - сказал полномочный министр посольства ЮАР Хенри Вильям Шорт.

Он подчеркнул, что кабинет министров ЮАР уже одобрил это решение. «Я думаю, это хорошая новость для наших стран и в смысле туризма, и бизнеса, и научного сообщества», - добавил он.

 

По словам полномочного министра, безвизовый режим станет одной из тем ежегодной встречи по вопросам Антарктики между ЮАР и РФ, которая состоится в Претории (административная столица ЮАР). Планируется, что делегацию России возглавит министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

 

В Финляндии фиксируют рост турпотока из России

Количество российских туристов, посещающих Финляндию, стало расти, сообщил финский портал телерадиовещания Yle со ссылкой на Статистический центр.

По данным портала, в сентябре россияне стали второй по величине группой туристов в Финляндии после шведов.

 

Количество ночевок российских туристов в сентябре составило 40 тыс. или выросло на 10%. Количество ночевок российских шведских туристов составило 46 тыс.

Увеличилось также число ночевок китайцев, американцев, а также отечественных туристов.

 

Всего в финских гостиницах в сентябре было зарегистрировано 1,6 млн ночевок, что на 4,7% больше чем годом ранее.

По данным Росстата, в 2015 году Финляндию посетили более 3 млн российских туристов.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72