Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 ноября
Каталония сделает ставку на оздоровление и лечение

В столичной гостинице StandArt, в рамках продвижения в России программы Barcelona Medical Destination, прошла презентация возможностей Каталонии в области медицинского туризма


Cогласно рейтингам Всемирной организации здравоохранения, испанская - и каталонская в первую очередь - система здравоохранения признана одной из лучших в мире. Результаты её работы (в Каталонии на медицинские нужды уходит до 5% ВВП) налицо - средняя продолжительность жизни в Каталонии составляет 80 лет для мужчин и 86 лет для женщин, в ней зафиксирован один из самых низких в мире уровней послеродовой смертности, около 70% операций проводятся амбулаторно, а средняя продолжительность пребывания пациентов в клинике составляет не более 5 дней.

 

Поэтому неудивительно, что ежегодно около 20 тыс. иностранных граждан — прежде всего из США, Великобритании, Италии, стран Ближнего Востока — приезжают — Каталония (5 международных аэропортов, 5 круизных портов, 5 городов со скоростным железнодорожным сообщением) лежит на перекрёстке нескольких европейских транспортных путей - на диагностику и лечение в барселонские клиники. «Граждане России пока в большей мере предпочитают лечение в Германии или в Израиле — в Каталонию их приезжает в год не более 800 человек. Именно поэтому мы сегодня здесь», - отметила директор агентства Barcelona Medical Consulting Ольга Соловьёва.

 

Успехи каталонского здравоохранения имеют солидную основу. Это прежде всего море, климат с более чем тремястами солнечными днями, средиземноморская диета (собственно каталонская система питания является сегодня претендентом на вхождение во Всемирный список нематериального наследия ЮНЕСКО) и уже накопленный медицинский опыт — такие имена, как Жозеп Труэта, первооткрыватель нового метода лечения огнестрельного ранения конечностей, и основоположник нового метода оперирования катаракты офтальмолог Игнасио Баррикер занимают почётное место в истории мировой медицины. Немало мировых звёзд и в  сегодняшней каталонской медицине. Это хирург-ортопед Роман Кугат, оперирующий после травм лучших футболистов мира, онкологи Хосе Басельга, Хосе Табернеро и Рафаэль Росель, специалист по неинвазивной хирургии Антонио Де Ласи и другие.

 

«Уровень жизни - а значит, и цены - в Испании несколько ниже, чем, например, в Германии. Поэтому и лечение потенциальному пациенту обойдётся в целом  дешевле. Но если он хочет - а большинство пациентов из России хотят именно этого - лечиться у «звёздного» врача, то расходы будут приблизительно такими же, как и в Германии», - отметила г-жа Соловьёва.  Сегодня в программу Barcelona Medical Destination входят 11 медицинских центров, 9 их них прислали своих представителей в Москву.

 

Это прежде всего ICO (Institut Comtal d'Oftalmologia) - клиника, уже четверть века специализирующаяся на офтальмологии, оптометрии и терапии зрения - с особым упором на лечение глаукомы. Это IMOR ( Instituto Medico de Onco-Radioterapia) - применяющий при лечении опухолей как традиционные лучевую терапию и химиотерапию, так и успешно зарекомендовавшие себя инновации - интенсивно-модулированную радиотерапию, лучевую терапию с визуальным контролем и особенно брахитерапию  - щадящую процедуру, воздействующую на пораженный орган, не задевая при этом здоровых «соседей». Это медико-хирургический центр ServiDigest - специализирующийся на заболеваниях пищеварительной системы и метаболических расстройствах.

 

В единой связке были представлены 6 клиник (из них 4 - университетских), представляющих Barcelona Medical Agency, единый международный департамент, созданный ведущими госпиталями Барселоны специально для помощи иностранным пациентам в выборе специалиста и организации процесса лечения. Одна из самых известных -  госпиталь матери и ребёнка San Joan de Deu, входящий в тройку лучших детских больниц мира (на лечение принимаются дети до 18 лет), где только в отделении неотложной помощи обслуживается более 100 тыс. детей ежегодно.

 

Все медицинские центры, входящие в программу  Barcelona Medical Destination, имеют отделения с русскоговорящим персоналом. Стоимость лечения, отмечалось на презентации, будет одинаковой и при обращении непосредственно в госпитали,  в Департамент по туризму Каталонии.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72