Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 ноября
Горячие новости

Египет может быть открыт для россиян до Нового года/ АТОР: спрос на отдых в Турции втрое превысил прогнозы участников рынка/ «ВИМ-Авиа» вновь прекратила выполнять полеты из Москвы во Владивосток


Египет может быть открыт для россиян до Нового года

Египет может быть открыт для россиян до Нового года, после визита очередной инспекции Минтранса в начале декабря, сообщила журналистам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

 

«Я знаю, что египетская сторона с каждым днем проявляет все большую активность в вопросах безопасности. В начале декабря туда поедет инспекция нашего Минтранса. Если результаты этой инспекции будут положительными, его могут открыть до Нового года», - заявила она.

 

Авиасообщение между РФ и Египтом было прервано в ноябре 2015 года. Такое решение приняла РФ после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего 31 октября 2015 года из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом.

 

В начале ноября министр транспорта РФ Максим Соколов заявил о возможности возобновления полетов в Египет в канун Нового года. «Мы все помним трагические события 31 октября 2015 года, и сейчас активно сотрудничаем с египетской стороной в реализации комплексного плана авиационной безопасности трех крупнейших аэропортов Египта. Он в основном реализован. Остались единичные мероприятия, основное – установка автоматической системы биометрического контроля доступа персонала в «чистую» зону», - говорил министр.

 

АТОР: спрос на отдых в Турции втрое превысил прогнозы участников рынка

Турцию в сентябре и октябре посетило в три раза больше туристов, чем прогнозировали участники рынка, число отдохнувших там россиян достигло 300 тыс., рассказала журналистам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России  Майя Ломидзе.

 

«До открытия авиасообщения с Турцией лидирующим зарубежным направлением летом был Тунис, за ним шли Доминикана, Греция, Италия, Кипр, Мальта, Хорватия, Черногория. После возобновления полетов в Турцию она за считанные недели вошла в пятерку наиболее популярных направлений. Мы предполагали, что из-за позднего открытия чартерного сообщения до конца сентября-середины октября не более 100 тыс. россиян успеет поехать в Турцию, но в итоге это число достигло 300 тыс. человек», - рассказала г-жа Ломидзе.

 

Она также отметила, что спрос на Турцию у россиян наблюдался до конца октября, тогда как в прежние годы в это время он уже демонстрировал спад.

С конца ноября 2015 года до 28 августа 2016 авиасообщение между Россией и Турцией было ограничено: авиакомпании двух стран выполняли только регулярные рейсы, тогда как чартерные были запрещены. Это одна из санкционных мер, принятых РФ после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым ВВС Турции 24 ноября прошлого года. После снятия запрета российские туроператоры быстро поставили чартерные рейсы. Самолеты в Турцию летали весь сентябрь и октябрь с хорошей загрузкой. В ряде регионов туроператорам пришлось ставить дополнительные рейсы и продлять сроки полетной программы. Зимой полеты в Турцию также продолжатся из-за отсутствия на рынке Египта.

 

«ВИМ-Авиа» вновь прекратила выполнять полеты из Москвы во Владивосток

Авиакомпания прекратила выполнение регулярных рейсов Москва – Владивосток – Москва, возобновленных 22 октября.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе аэропорта Владивосток, уже в среду пассажиров с билетами «ВИМ-Авиа» пересаживали на рейсы других авиакомпаний.

Источник «Интерфакса» в туристическом агентстве пояснил, что перелеты «ВИМ-Авиа» выполнялись с низкой загрузкой.

 

После ухода «ВИМ-Авиа» беспосадочные рейсы в Москву из аэропорта Владивостока выполняют «Аэрофлот» (дважды в день) и «Россия» (один раз в день).

Ранее сообщалось, что в середине января 2016 года «ВИМ-Авиа» прекратила полеты по маршруту Москва – Владивосток – Москва спустя полтора месяца после их открытия.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




#1. Автор: Dina. Дата: 17.11.2016 в 21:44:06
Зачем морочить людям голову об открытия Египта. В Каир, наверно, летает 1% россиян. Не Каир,а курорты Хургада и Шарм-Эль-Шейх ждут открытие многие россияне. И надо не морочить людям головы и обнадёжив открытие Египта
Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72