Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 ноября
Россия и Мальта подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма

Премьер-министры Мальты и России Джозеф Мускат и Дмитрий Медведев провели в Москве переговоры о взаимном сотрудничестве двух стран


По итогам этих переговоров был подписан ряд соглашений, в том числе,  в сфере туризма и образования.  

Делегация Мальты с участием премьер-министра, министра иностранных дел и группы  бизнесменов приняла участие в Российско-мальтийском бизнес-форуме. Также состоялись переговоры с премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым, по окончанию которых было подписано соглашение о сотрудничестве обеих стран в сфере туризма. Данное соглашение закрепляет серьезность намерений Мальты поднять уровень отношений с Россией в туристической сфере на более высокий уровень и увеличить количество гостей из России на Мальтийский архипелаг.  

 

Еще один документ, подтверждающий намерения Мальтийской стороны -  подписанное  соглашение о сотрудничестве между фондом «Росконгресс» и TradeMalta Limited, направленное на укрепление и развитие деловых взаимоотношений между Российской Федерацией и Республикой Мальта. Также обсуждается соглашение в сфере гостиничного бизнеса.

 

Кроме того, министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева и вице-премьер Мальты Луис Грек подписали документы о взаимном признании образования, квалификаций и ученых степеней, что значительно повысит обмен и мобильность студентов и  укрепит сотрудничество в образовательной и научных сферах.  

Дмитрий Медведев обозначил важность подписанных соглашений для взаимоотношений Республики Мальта и России, а также для Евросоюза в целом.  Премьер-министр Мальты заверил российского коллегу в том, что Мальта готова использовать свой предстоящий срок в качестве председателя  ЕС для улучшения отношений между Евросоюзом и Россией.

 

По мнению представителя Мальтийского Управления по Туризму в России Энтони Каруана, данная встреча явилась очень своевременной, поскольку интерес российских туристов к Мальте постоянно растет. Это касается всех сегментов, включая экскурсионный, деловой, образовательный, дайвинг  и другие виды туризма.  Таким образом, подписание данных документов станет отправной точкой качественно новых туристических взаимоотношений между двумя странами.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72