Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 ноября
В Северной столице появятся туристические воздушные шары и услуга Аsk Me на сигвеях

Эксперты туррынка Петербурга подвели итоги сезона и рассказали о планах на будущее


Как отметил на встрече с туристическим бизнесом Северной столицы председатель Комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев, «впервые в стратегический план развития города правительство Петербурга внесло туризм как приоритетную отрасль»

«На практике это означает, что она получит дополнительное финансирование, и, таким образом, нам удастся улучшить и развить туристскую инфраструктуру города», – констатировал Андрей Мушкарев.

 

Глава туристической власти уверен: высокий спрос на отдых в Петербурге, который сопровождается аншлагом в его отелях и может привести к росту цен в будущем сезоне, способствует развитию туризма. «Во всех мировых туристских столицах цены на размещение в отелях в «высокий» сезон растут, – констатировал он. – Чем выше цена - тем больше город получает в виде налогов. А эти деньги можно потратить на развитие городской инфраструктуры».  

 

И делать это необходимо - Петербург намерен активно продвигать себя как туристическую дестинацию на международном рынке. В первую очередь – в Китае. Андрей Мушкарев сообщил, что, вслед за открытием 27 октября на базе информационно-делового центра первого зарубежного офиса Visit Petersburg в Пекине, последуют и другие шаги. «Сейчас идут переговоры об открытии подобных офисов в Гонконге и Макао», – заявил он.

 

В свою очередь, руководитель «Городского туристско-информационного бюро» Евгений Панкевич подчеркнул, что город активно готовится к проведению будущих крупных спортивных событий. «К ныне действующим 12 информационным центрам, а также павильонам в аэропорту Пулково и в терминале пассажирского порта «Морской фасад», в преддверии чемпионата мира по футболу добавятся еще семь офисов и павильонов», - отметил он.

 

По его словам, в Петербурга появится и услуга Ask Me, в рамках которой молодые петербуржцы со знанием иностранных языков, передвигаясь на сигвеях, будут консультировать туристов по любым вопросам. А  кроме того,  все зимние развлечения города на Неве в рамках программы «Белые дни» совсем скоро появятся на городском туристическом портале Visit Petersburg.

 

Из принципиальных новинок будущего сезона можно отметить и проект полетов на гелиевом аэростате, который обещают запустить в Питере уже в мае 2017-го. Предполагается, что его корзина будет вмещать 25 пассажиров и подниматься на высоту более 150 метров примерно на 15 минут. Благодаря тому, что площадка для аппарата появится перед зданием гостиницы «Санкт-Петербург» (это прямо напротив «Авроры»), туристы смогут увидеть все основные достопримечательности города как на ладони.

 

Что касается итогов сезона, то, подчеркивая безусловно положительные результаты, Екатерина Шадская, директор СЗРО РСТ, уверена – «в «высокий» сезон больше туристов мы принимать не сможем». «Сейчас крайне важно перераспределить поток туристов за пределы «белых» ночей и обеспечить загрузку инфраструктуры туризма в «низкий» сезон», – уверена она.  

«Часть туристов уже начала понимать, что приехать в Северную столицу проще и выгоднее не летом, а осенью или даже зимой, – считает Валерий Жилкин, вице-президент Ассоциации работников туристско-экскурсионных предприятий Петербурга. – Спрос на отели города продолжает оставаться высоким. Однако искать новые возможности привлечения туристов и перераспределения турпотока необходимо».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72