Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 ноября
Турпоток на Тенерифе вырос на 10%

Наши эксперты обсуждают статистику  турвластей испанского острова, согласно которой  спрос со стороны российских туристов по итогам летних месяцев заметно подрос


Лето 2016 года побило все рекорды по количеству отдохнувших на Тенерифе туристов: с июля по сентябрь остров принял почти полтора миллиона гостей – на 8% больше, чем летом прошлого года. Общее количество гостей Тенерифе в летнем сезоне составило 1 496 211 человек – эта цифра превзошла рекордные показатели лета 2011 года, когда остров испытал приток туристов, искавших альтернативу направлениям «арабской весны» и в итоге переориентировавшихся на Канарские острова.

 

Наибольшую долю рынка на Тенерифе по-прежнему занимают иностранные туристы: их приток за минувшее лето увеличился на 15,1%, а общее число отдохнувших за этот период на Тенерифе иностранцев достигло 1 101 585 человек. Внутренний рынок, напротив, летом несколько сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с июля по сентябрь 2016 года на Тенерифе было зарегистрировано 394 626 испанских туристов (-7,7%), из них 42% - жители Тенерифе или других островов Канарского архипелага. Лидирующим рынком продолжает оставаться Великобритания: количество британских туристов, посетивших Тенерифе за минувшее лето, увеличилось на 19,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 574 919 человек. Значительный рост показали также немецкий (+17,2%) и голландский (+22,2%) рынки, принесшие Тенерифе 154 445 и 49 210 туристов соответственно.

 

Турпоток из России также увеличился: с июля по сентябрь Тенерифе принял 26 962 россиянина (+9,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Сокращение российского турпотока, продолжавшееся с 2014 года, прекратилось лишь этой весной. Несмотря на отрицательную динамику в начале года, по итогам первых девяти месяцев 2016 года российский турпоток показывает заметный прирост: за это время Тенерифе суммарно принял 71 604 россиянина – на 6,7% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

 

Общее количество гостей, отдохнувших на Тенерифе за первые девять месяцев этого года, составило 4 212 827 туристов (+9,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), из них 2 858 247 останавливались в отелях (+11,5%). Четырёх- и пятизвёздочные отели приняли на 12% и 7,1% больше гостей соответственно. В среднем отели были заполнены на 81,3% (+9,3%), при этом в отелях высоких категорий показатель заполненности увеличился на 7,7%: в отелях 5* он составил 80%, в отелях 4* - 85,6%.

 

Дмитрий Жемчугов, начальник отдела бронирования компании  V.A.M. Tour, оценивает объем летних продаж на направлении в своей компании гораздо выше, нежели официальная статистика. По его словам, спрос на испанский остров подрос минимум на 20%. «Ситуация на туррынке стабилизируется, и это моментально отражается на продажах. К тому же мы нишевики и все наши силы сконцентрированы именно на испанском направлении, поэтому наши показатели выше объемов компаний, в которых это направление представлено для ассортимента».

       

В компании «Ванд», напротив, не отметили изменений в динамике продаж. Любовь Ивашова, менеджер по направлению Испания, рассказала, что, «поскольку мы не имеем блоков, рост продаж происходит только в момент привлекательных тарифов «Аэрофлота», на высокие даты, как правило, всплеска активности нет».

 

Карен Гончаров, генеральный директор DSBW, также не отмечает заметного роста продаж. «Объемы летнего Тенерифе сопоставимы с показателями аналогичного периода прошлого года. Продажи шли достаточно активно, и нас радует, что не было отрицательной динамики, спрос  постепенно начинает выравниваться».

/TOURBUS.RU        


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72