Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 ноября
Спрос на Вьетнам вырос на 30%

Туроператоры, работающие на направлении, комментируют оптимистичную статистику роста российского турпотока в эту азиатскую страну


Вьетнам в этом году уже обновил свой туристический рекорд: страна за 10 месяцев этого года приняла более 8 млн иностранных туристов: почти столько же их было за весь 2015 г. По итогам 2016 г. Вьетнам готовится зафиксировать исторический для себя зарубежный трафик: от 9,5 до 10 млн зарубежных визитеров. Рекордным, пишет АТОР, будет и российский турпоток, который может превысить 350 тыс. человек. Количество российских туристов на вьетнамских курортах за 10 месяцев составило почти 331 тыс. человек, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. на 27,1%.

 

 

Предыдущий российский максимум был отмечен в 2014 г.: 277 тыс. туристов. В прошлом году во Вьетнаме побывало порядка 263 тыс. россиян.

По оценке туроператоров, российскому рынку, особенно в отсутствии Египта, вполне по силам сохранить двухзначные темпы роста на вьетнамском направлении по итогам 2016 г. Особенным плюсом в пользу направления стало открытие чартерной перевозки из Москвы на Нячанг, что упростило «доставку» туристов на этот популярный курорт.

 

 

«Туры во Вьетнам хорошо продаются, мы наблюдаем значительный прирост в сравнении с прошлым годом. Одной из причин этого мы считаем и «закрытый» Египет», - сообщила АТОР Анна Филатовская, директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора ICS Travel Group.

 

По ее словам, глубина продаж по направлению на данный момент составляет до марта 2017 г., средняя стоимость тура - 1100 – 1200 долл. на человека.

 

«Заявок на туры во Вьетнам стало намного больше, в этом году Вьетнам лидирует по продажам наравне с Таиландом. Самым важным фактором стало открытие чартера Москва – Нячанг – Москва, что привлекло туристов, предпочитающих пляжный отдых с прямыми перелетами», - говорит руководитель направления ЮВА «КМП-групп» Елена Милованова. По ее информации, с учетом авиаперелета средняя цена тура во Вьетнам стартует от 1000 долларов на человека.

 

 

«В основном туристы запрашивают недлительные поездки на 10 и максимум 12 дней. Клиенты выбирают отели 5* с хорошей территорией и питанием», - добавляет Елена Милованова.

 

 

В пресс-службе «Анекс Тур», комментируя спрос на направление, также отметили популярность туров в Нячанг. «Этот регион располагает более развитой инфраструктурой, ассортиментом размещений и фактически является наиболее массовым. Прилет в Нячанг позволяет добраться не только до курортов этого региона, но и до Фантьета (Муйне) и Фанранга. Загрузка бортов на этом направлении в ноябре составляет более 87%, что определенно показатель хорошего спроса при имеющейся полетной программе: по три рейса в неделю из Москвы», - подчеркнули в компании.

 

 

Довольны загрузкой и регулярные перевозчики. Как сообщили АТОР в представительстве Vietnam Airlines в РФ и странах СНГ, в целом рейсы продаются достаточно активно, что происходит благодаря нескольким факторам, в том числе и специальным тарифам на три основных направления авиакомпании – Ханой, Хошимин и Нячанг.

 

Анатолий Зубенко, эксперт по Вьетнаму компании ITM Group, напротив, заявил нам о том, что «спрос на Вьетнам остался на уровне прошлого года и даже немного просел, тогда как интерес к конкурирующим направлениям - Филиппины, Малайзия, Индонезия - со стороны российских туристов заметно вырос. Мы связываем положительную динамику с более доступной перевозкой и улучшением качества самого продукта».     

 

Евгения Хохлова, руководитель направления Вьетнам компании «Ванд», говорит о хорошем спросе, который «во-первых, простимулировала продолжительная политика запрета  на поездки в Египет, а также увеличение чартерной перевозки на направлении. Да, Египет и Вьетнам имеют разный ценовой диапазон, но в отсутствии Египта Вьетнам является одной из самых доступных стран для отдыха. Так, ценник на Вьетнам выгодно отличается от того же Таиланда. За ту цену, которую придется отдать за тур в Паттайю можно поехать в Нячанг, где море гораздо чище».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72