Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 ноября
Роспотребнадзор предупредил туристов, выезжающих в Германию, об опасности инфекции

Наши эксперты обсуждают заявление ведомства о распространении инфекционных болезней в стране и комментируют текущий ход продаж


Значительное число пребывающих в Германию мигрантов и беженцев создает очень высокий риск возникновения и распространения инфекционных болезней. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

 

 

«Этому способствуют состояние их здоровья, условия в местах массового проживания прибывших мигрантов и беженцев, проблемы с доступностью для них медицинской помощи и иммунизации, отказы самих мигрантов от профилактических прививок», - говорится в сообщении.

Инфекционные заболевания, возникающие среди мигрантов и беженцев, распространяются среди населения Германии. Поэтому в рамках прививочной кампании против гриппа в Германии иностранным пациентам, прибывающим на обследование и лечение в Германии, предлагается сделать прививку от гриппа.

 

Роспотребнадзор рекомендует гражданам, планирующим поездку в Германию в период с ноября 2016 года по март 2017 года, сделать прививку против гриппа, чтобы не заболеть в период пребывания в этой стране.

 

Александр Турченко, генеральный директор компании «Чайка Тур», в беседе с нами отметил, что не получал подобной информации от немецких коллег, не встречался с сообщениями об инфекциях и в немецких СМИ. «Многие туристы возят прививать  своих детей в Германию, по причине нехватки вакцин в нашей стране, кто-то просто не доверяет их качеству, и после этого мы говорим о том, что для наших туристов там существует какая-то опасность? Если бы что-то подобное было, мы бы уже были осведомлены, но смею вас заверить, что рисков для здоровья туристов в Германии нет. Что касается беженцев, то нужно сильно постараться, чтобы с ними встретиться. Они распределены по отдаленным районам, и туристы их даже не замечают».

 

Александр Скрыпник, генеральный директор компании «Салют Европа», солидарен с коллегой. Эксперт  полагает, что «это очередная попытка Роспотребнадзора выступить  за внутренний туризм. Складывается впечатление, что ведомство делает все возможное, чтобы наши туристы сидели дома и вообще никуда не выезжали, но, к счастью, этого  не произойдет. Туристы активно путешествуют, и в том числе в Германию, у нас много заявок на новогодние даты, неплохо идут текущие продажи».

 

Светлана Жучкова, менеджер по направлению Германия компании «Ванд», солидарна с коллегами и не понимает, о каких инфекциях говорит Роспотребнадзор. «Россияне едут в Германию на лечение, неужели они бы ездили в страну, где гуляют инфекционные болезни. Ну это просто  несерьезно».

 

Говоря о спросе, г-жа Жучкова назвала его немного просевшим, но все же стабильным. «Интерес туристов к этой стране есть, и мы отмечаем неплохую динамику, активно идут бронирования новогодних туров, есть запросы на следующий год»

 

Луиза Глухова, генеральный директор компании «Грейт Тур», удивлена, «почему инфекции, которые имели место быть в летние месяцы в Сочи, не стали темой для обсуждения в СМИ, а сейчас мы обсуждаем какие-то несуществующие болезни в Германии? Радует, что туристы не обращают внимания на эту информацию, нам не поступало ни одного тревожного звонка от клиентов, которые собираются отправиться в Германию, те туристы, которые сейчас находятся в этой стране, вообще не знают о рекомендациях».   

/TOURBUS.RU 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72