«Победа» отказалась от полетов в австрийский Инсбрук
Авиакомпания больше не планирует летать в австрийский Инсбрук, так как не добилась от местного аэропорта разрешения на субботние рейсы, сообщил «Интерфаксу» представитель перевозчика.
«Победа» не будет выполнять регулярные рейсы Москва - Инсбрук этой зимой, поскольку компании так и не удалось добиться от аэропорта Инсбрука выделения слотов на полеты по субботам. «Победа» много раз направляла в аэропорт Инсбрука соответствующий запрос, однако каждый раз получала отказ», - рассказал собеседник агентства.
В связи с этим в октябре «Победа» обратилась в Минтранс РФ и Росавиацию с просьбой отказать Austrian Airlines - назначенному перевозчику между Инсбруком и Москвой со стороны Австрии - в согласовании их заявки на регулярные рейсы в Москву этой зимой. Свою просьбу «Победа» мотивировала «соблюдением принципа паритета и недопущения ущемления прав российской авиакомпании в пользу австрийской». «Тем не менее, Минтранс согласовал зимнее расписание Austrian Airlines в полном объеме, отказавшись от отстаивания интересов «Победы», - заявил представитель компании.
Сумма курортного сбора в России может составить около 100 рублей
Размер курортного сбора в России может составить порядка 100 рублей с человека и будет, скорее всего, фиксированным, сообщил председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.
«Цифра крутится около 100 рублей, специалисты склоняются к одноразовому сбору, скорее всего, это будет фиксированная сумма. И сумма должна быть не очень большой, гражданин не должен почувствовать на фоне стоимости проживания и обслуживания, что это большая нагрузка на его бюджет, - сказал г-н Рязанский.
Он отметил, что для отрасли в целом не стоит преувеличивать значение курортного сбора. Его цель – помочь муниципальным органам власти в улучшении инфраструктуры курортных и туристических зон.
«Деньги там будут собираться не очень большие, и они не будут заменять те положенные государственные ассигнования, поддерживающие курортные зоны как таковые. Но в свой следующий приезд турист должен увидеть улучшение состояния курорта, увидеть, на что пошли его 100 рублей», - подчеркнул он.
Глава Ростуризма Олег Сафонов ранее заявил, что сбор станет дополнительным источником финансирования для решения инфраструктурных задач курортных территорий. По его мнению, уместно было бы остановиться на сумме до 100 рублей, причем в форме разового платежа.
Совет директоров «Трансаэро» обсудил план по спасению компании
Совет директоров авиакомпании «Трансаэро» поддержал план по спасению компании с помощью создания нового авиаперевозчика. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на генерального директора компании Александра Бурдина.
Теперь этот план должны утвердить кредиторы. «С согласия кредиторов все хорошие активы «Трансаэро» выделяются в новую компанию, которая и начнет перевозки. Контроль над ней должен полностью перейти к кредиторам. При этом бренд, на мой взгляд, лучше сохранить», - сказал Бурдин.
Сообщается, что активы компании, по приблизительным оценкам, составляют 3-5 млрд рублей, при этом долг компании - 128 млрд рублей.
Начальные инвестиции нового авиаперевозчика оцениваются в $20 млн. Их планируется получить в результате реализации имущества «Трансаэро».
«Кроме того, будем искать инвесторов для дальнейшего развития», - уточнил гендиректор.
При положительном решении кредиторов новая авиакомпания может начать работу уже в следующем году. Штат сотрудников будет немногочисленным (около 140 человек), а сама авиакомпания будет базироваться в Санкт-Петербурге, Сочи или Краснодаре, что позволит сократить затраты.
В начале ноября министр транспорта России Максим Соколов назвал иллюзиями вопрос возобновления деятельности авиакомпании «Трансаэро».
/TOURBUS.RU