Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 ноября
ЦИФРА НЕДЕЛИ: Франция потратит 42 млн евро на привлечение иностранных туристов
Наши эксперты обсуждают, помогут ли меры правительства простимулировать поток, а также комментируют продажи  на направлении

Власти Франции увеличат расходы на туристическую отрасль и примут ряд мер для привлечения туристов в страну, сообщает портал The Local со ссылкой на премьер-министра страны.

 

 

По данным издания, индустрия туризма во Франции по-прежнему страдает от последствий террористических атак в Париже и Ницце. Под давлением со стороны лидеров индустрии туризма правительство страны осознало, что должно принять меры, так как число иностранных посетителей Парижа сократилось на 8% с начала года. По приблизительным оценкам, Франция потеряла около 1 млрд евро доходов от туризма.

 

 

Правительство страны готово потратить около 42 млн евро на меры по привлечению иностранных туристов. Около 15 млн пойдут на дополнительные меры безопасности: например, организацию видеонаблюдения в районах, популярных у туристов, а также в местах расположения отелей на окраине Парижа.

 

Кроме того, правительство планирует создавать «мобильные полицейские участки» в туристических точках, чтобы помочь туристам сообщать о преступлениях.

 

Чтобы ускорить прохождение границы для иностранных туристов, в аэропортах Шарль-де-Голль и Орли появится 10 автоматических терминалов паспортного контроля.

 

 

«Инициатива, конечно, неплохая и, вероятно, сможет простимулировать поток, но здесь многое зависит от эффективности траты этих средств, какие каналы коммуникации будут выбраны? Пока мы видим, что цены на авиабилеты на новогодние даты очень высокие, и это не привлекает туристов, которые и без того потеряли интерес к этой стране по причине произошедших там терактов. Франция все еще имеет слабые позиции на российском рынке, и если раньше объемы продаж Франции и Чехии в нашей компании находились примерно на одном уровне, то сейчас Чехия ушла значительно дальше», - рассказал Александр Скрыпник, генеральный директор компании «Салют Европа».

 

«За этот год я была во Франции три раза, и никакой опасности для себя не увидела,  - говорит Вероника Шарова, менеджер по направлению Франция компании «Ванд». - Но как бы мы ни говорили туристам о том, что во Франции все спокойно, это не вселяет им уверенности. Туристы по-прежнему побаиваются ехать в эту страну, при этом самолеты, которые работают на направлении, грузятся практически на 100%, но не организованными туристами, а самостоятельными, бизнес-туристами».

Эксперт заявила, что поддерживает инициативу правительства и надеется, что выделенные средства помогут стране восстановить поток.   

 

 

Комментируя спрос на направлении, Наталья Бродская, руководитель отдела Франции и Швейцарии туроператора BSI group, рассказала, что «начиная с октября мы отмечаем постепенное восстановление интереса к Франции. В настоящее время бронирования туров во Францию идут довольно активно, много заявок на новогодние даты. Как правило, наши клиенты в Париже выбирают отели категории 4-5*, также довольно часто заказывают дополнительные экскурсии, в том числе с индивидуальными гидами, есть большой интерес к горнолыжным турам.


В сравнении с прошлым годом мы наблюдаем увеличение количества бронирований на новогодний период на 30-35%, да и глубина продаж не перестает радовать. Уже есть бронирования туров вплоть до мая 2017 года. Также на Новый год мы замечаем повышенный интерес к комбинированным турам и эксклюзивным программам, довольно популярны комбинированные туры Париж-Диснейленд. В прошлом году после теракта в Париже в ноябре бронирования фактически прекратились и восстановились, хоть и не в полном объеме, лишь в феврале».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72