Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 ноября
Туроператор "TUI Россия" открыл продажу круизов

Эксперты обсуждают перспективы крупного игрока на новом для него направлении


Туроператор «TUI Россия» запустил продажу круизов популярных мировых компаний. Теперь клиенты туроператора, которые хотят разнообразить свой отдых и отправиться в круиз на любой континент мира, могут приобрести путешествие «под ключ», включая авиаперелет до места круиза, страховку, визовую поддержку и трансфер у туроператора TUI. Для бронирования доступны круизы таких известных круизных компаний, как Royal Caribbean International, Celebrity Cruises, TUI Сruises, TUI Thomson и другие.

Туроператор «TUI Россия», как часть группы компаний TUI, которая является мировым лидером с многолетним опытом продаж круизов и 14 собственными лайнерами, планирует расширять продуктовую линейку круизов и дополнительных услуг на выгодных условиях. Кроме того, туристам будут доступны перелеты на чартерных рейсах туроператора в города отправки круизных лайнеров (например, Барселона, о.Майорка, Верона (трансфер 1,5 часа до Венеции). Забронировать круиз и получить подробную консультацию о маршрутах можно в офисах продаж или в отделе онлайн-бронирования туроператора TUI.

«Проанализировав потребности наших клиентов, мы поняли, что нужно диверсифицировать предложение, и круизы - это именно один из нестандартных форматов путешествия, который любят абсолютно разные типы туристов. К тому же для отдыха доступен любой континент – бюджетная Европа или экзотический маршрут по Багамам. Можно поспорить с мнением, что круизы – это дорогой отдых, ведь тур на 7 ночей с посещением нескольких стран и размещением на лайнере с услугами высокого класса может обойтись для 2 взрослых от 80 000 руб., а если добавить перелет и сопутствующие услуги, то стоимость вполне будет сравнима с ценой турпакета в одном направлении с проживанием в отеле. Выбор формата отдыха зависит исключительно от желания туриста разнообразить свой отпуск и получить новые впечатления», - комментирует директор по продукту и операционной деятельности «TUI Россия» Алена Борисова.

Круизный лайнер - это целый город развлечений и сервиcов в формате «все включено». Просыпаясь практически каждый день в новом городе по маршруту круиза, туристы могут выбрать активный график и посетить разнообразные экскурсии в месте стоянки, а могут наслаждаться размеренным отдыхом и оставаться на корабле, используя все его услуги и развлечения. Популярный формат – приурочить круиз одному из важных событий: дню рождения, медовому месяцу, годовщине свадьбы, а также провести в круизе новогодние или рождественские праздники, на период которых всегда предлагаются специальные цены и акции.

«Это не первый заход игрока на этот рынок, несколько лет назад туроператор уже предпринимал попытки, - говорит Михаил Фельдман, руководитель департамента круизов компании PAC Group. -  Круизный рынок не перенасыщен, и игрок может занять свою нишу, у холдинга есть свои лайнеры, только они ориентированы прежде всего на немецкий рынок, это весьма специфический  продукт, как они будут адаптировать его под российский рынок?

Интересно также, каким образом они будут предлагать Royal Caribbean International? Маловероятно, что речь идет о полной линейке холдинга.

Ну и самый главный момент – «TUI Россия» ставит круизный продукт для ассортимента (в этом случае его приход никак не отразится на рынке) или же у игрока разработана стратегия для продвижения этого продукта?»


Екатерина Илюшина, коммерческий директор компании «Круизный Дом «МК», предположила, что «TUI Россия» получила контракт с Royal Caribbean International на российском рынке за счет того, что его имеет глобальный TUI, но, на мой взгляд, туроператор должен сконцентрироваться на своих лайнерах   Thomson, ведь это их продукт и они знают все тонкости его продаж.  Я не уверена, что контракт «TUI Россия» с Royal Caribbean будет продлен».

 

Эксперт также заявила, что «TUI Россия» продают продукт без технологий, тогда как сейчас все круизные туроператоры предлагают бронировать туры в онлайн, на сайте же туроператора поисковик выглядит как-то схематично. Но в любом случае, мы желаем игроку успехов».     

/TOURBUS.RU

 

Напоминаем, что ежегодный "Фестиваль круизов - 2017" пройдет весной в двух российских столицах:
4 апреля - Москва
6 апреля – Санкт-Петербург
Организатор ИД "Турбизнес"
партнер "Фестиваля круизов - 2017" компания "Инфлот круизы и путешествия".


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72