Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 ноября
Власти Венеции намерены ограничить количество приезжающих в город туристов

Наши эксперты обсуждают инициативу правительства контролировать число посетителей города в связи с ухудшением состояния Венецианской лагуны


В городе обдумывают введение системы онлайн-продажи билетов, которая позволит контролировать число посетителей города. Помимо этого, специально созданный комитет изучит еще несколько предложений, которые могут быть реализованы уже в 2017 году.

 

Эта инициатива связана с тем, что ЮНЕСКО выразила «крайнюю обеспокоенность» по поводу ухудшения состояния Венецианской лагуны из-за постоянно заходящих в нее круизных судов, которые ежедневно привозят около 30 тыс. пассажиров. Организация уже обращалась к правительству Италии с призывом не пускать в город крупные круизные лайнеры.

 

Ежегодно Венеция, население которой составляет 55 тыс. человек, принимает около 22 млн посетителей. Помимо ущерба, наносимого лайнерами, туристы создают неудобства для местных жителей, которые иногда не могут передвигаться по улицам, заполненным любителями «селфи», пишет издание.

В сентябре венецианцы устраивали акции протеста с требованием запретить крупным судам вход в порт. Ранее летом в городе появились плакаты «Туристы, уходите! Вы разрушаете это место!».

 

Карен Гончаров, генеральный директор компании DSBW, отметил, что в Венеции действительно ограниченная пропускная способность и «в периоды всевозможных праздников там просто невозможно находиться».

 

Эксперт предполагает, что, «возможно, власти города таким образом хотят отрегулировать спрос, распределить его по сезонам. Стоит напомнить, что подавляющее количество туристов приезжают в Венецию на пару-тройку часов, круизные суда, привозящие их, засоряют лагуну, а дохода с таких туристов крайне мало. Одним словом, они не очень выгодны городу. Возможно, таким образом они хотят отсечь эту категорию туристов».   

    

Луиза Глухова, генеральный директор компании «Грейт Тур», в свою очередь, не сомневается, что власти Венеции будут довольны, «так как появятся реальные деньги в казне города. Просто туристы и экскурсоводы будут заранее планировать посещение Венеции, даже могут возникнуть очереди. Но, как всегда, на этом нововведении будут наживаться спекулянты.

 

Со временем, конечно, все к этому привыкнут, а спрос увеличится. У наших людей своеобразный менталитет, если где-то что-то  запрещают или ограничивают, то им всегда хочется этого еще больше».  

 

«Венеция входит в состав  многих наших экскурсионных программ, и траектория движения туристических властей и муниципалитета очень важна, - продолжает Лариса Аханова, PR-директор туроператора TEZ Tour.  – Безусловно, количество туристов в Венеции последнее время  зашкаливает и не добавляет этому прекрасному городу плюсов. И конечно,  до нас тоже доходит эхо нареканий   на то, что толпы , дорого и очень туристически.  Так что регулирование  потоков, конечно, можно, с  одной стороны, приветствовать. Но надеемся, при этом будут учтены интересы организованных путешественников и экскурсионных групп.  Туроператорам важно, чтобы как можно было меньше ограничений по времени посещения и посещений только в определенные дни, безопасность и понятное ценообразование.   И конечно, хотелось бы понимать, сколько будут туристы  платить за право посещения этого города, потому что сейчас это один из самых дорогих городов».   

 

«Венеция - один из самых посещаемых городов не только Италии, но и мира, поэтому инициатива со стороны властей Италии по сдерживанию турпотока в город, безусловно, понятна. Причем город перенаселен по большей части не организованными туристами, а самостоятельными, прибывающими сюда из других городов на машине, поездах, многие совершают однодневные поездки в Венецию. На организованный туризм в Венецию инициатива вряд ли негативно скажется, просто при планировании программ с посещением города придется учитывать нововведение. Спрос на направление практически круглогодично хороший, Италия всегда в топе самых популярных европейских направлений у российских туристов», - заключила  Светлана Баранова, PR-директор туроператора BSI group.  

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72