Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 ноября
Суд признал банкротом экс-главу компании «Капитал Тур» Инну Бельтюкову

Московский арбитражный суд за долги в 200 млн рублей признал банкротом бывшего руководителя туроператора, которая сейчас  занимает пост главы совета директоров компании «Инна-тур»


Суд ввел в отношении Бельтюковой процедуру реализации имущества должника сроком на шесть месяцев. Требования заявителя (Олег Королюк, правопреемник одного из кредиторов  - «Росбанка») в размере 149,9 миллиона рублей основного долга, 9,7 миллиона рублей процентов за пользование кредитом и 13,4 миллиона рублей включены в реестр требований кредиторов должника.

 

«Включить в реестр требований кредиторов должника Бельтюковой Инны Владимировны требование Королюка Олега Валерьевича в размере 149 955 815,62 рублей основного долга, 9 715 149,34 рублей процентов за пользование кредитом, 95 579,08 рублей расходов по оплате государственной пошлине в третью очередь удовлетворения, в размере 13 420 618,82 рублей повышенных процентов по основному долгу и просроченным процентам по кредитным договорам – в третью очередь отдельно с удовлетворением после погашения основной задолженности и причитающихся процентов», - говорится в материалах суда.

 

«Решение суда предсказуемо и неизбежно. Как человек, переживший дефолт, я должна была пройти все стадии этого процесса, затянувшегося на шесть лет», -  цитируют Инну Бельтюкову интернет-СМИ.

 

Напомним, что «Капитал Тур» остановил свою деятельность 17 ноября 2010 года. На момент краха компании за границей находились 2,7 тыс. туристов, а путевки компании на будущие заезды купили ещё более 8 тыс. человек. На тот момент это было самое крупное банкротство со времени введения в российском туризме института фингарантий. Тогда многие туристы и турагенты из-за «Капитала» понесли колоссальные потери, которые усугубились тем, что фингарант «Капитала» - страховая компания «Инногарант» так и не выплатила компенсации, обанкротившись через год.

 

Задолженность туроператора только банкам-кредиторам тогда достигала 1,3 млрд руб. По оценкам экспертов, ещё примерно столько же компания осталась должна иностранным отелям, принимающим компаниям и авиаперевозчикам. Однако, в отличие от руководителей турфирм, разорившихся в 2014 году, уголовного дела против г-жи Бельтюковой так и не было заведено. 

 

Сейчас Инна Бельтюкова занимает пост главы совета директоров компании «Инна-тур». В 2014 году компанией был запущен сервис  Bookinna, представляющий собой  российскую платформу динамического пакетирования (формирования индивидуальных туров) в онлайн-режиме.

Сервис предлагает авиабилеты крупнейших авиакомпаний мира, а также отели от самых крупных российских и международных поставщиков – Expedia, Hotelbeds, GTA, Oktogo, «Академсервис» и др.

 

В начале ноября также стало известно о том, что Инна Бельтюкова привлекла инвестора (бывшего IT-директора компании «ЮКОС» Сергея Шашурина), готового вложить около полумиллиарда рублей  в ее проект Bookinna.

«Руслайн» остается соучредителем проекта с 51%. У нас с владельцем «Руслайна» была компания, и мы привлекли сначала два венчурных фонда -  Venture Club и RMG Partners, потом присоединился г-н Шашурин. У нас с владельцем «Руслайна» Николаем Улановым и венчурами 51%, а у нашего нового партнера другая половина.

Фонды вместе с нами, мы все будем выходить из проекта, если появится глобальный стратег, либо просто будем на дивидендах, на что надеюсь», - заявила тогда г-жа Бельтюкова.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72