Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 ноября
Греция рассчитывает на большее и готова выдавать «длинные» визы

Эксперты комментируют оптимистичные прогнозы генконсула Греции в Санкт-Петербурге


На состоявшейся в городе на Неве встрече с журналистами генеральный консул Греции в Петербурге Панайотис Беглитис заявил, что за 10 месяцев 2016 года возглавляемое им ведомство выдало виз почти на 72% больше, чем за аналогичный период 2015-го.

 

«Если в прошлом году за 10 месяцев наше генеральное консульство выдало всего 19,2 тыс. виз, то в этом – 33,3 тыс, – сообщил он. – Причем 24,8 тыс. из них были многократными, рассчитанными на 3 года. И, несмотря на близкое завершение перекрестного года культур Греции и России, практика выдачи долговременных виз будет продолжена: вполне вероятно, что часть россиян в ближайшее время сможет получать и пятилетние визы».


При этом он не скрывает, что пока ориентиром служат показатели 2014 года, когда греческим консульством в Петербурге было выдано около 40 тыс. виз.

 

Значительный рост на греческом направлении отмечают и представители туристического бизнеса. Так, директор Северо-Западного регионального отделения РСТ Екатерина Шадская подчеркнула: в этом сезоне Греция стала безусловным лидером на выездном рынке, обогнав всех конкурентов.

 

«По нашим оценкам, в Греции отдохнули около 230 тыс. жителей Петербурга: направление показало рост, по сравнению с сезоном 2015-го, на  44%, - констатировала она. – Если учесть, что в целом выезд за рубеж сократился примерно на 25%, этот показатель можно считать явным достижением».

 

Подтверждают это и эксперты. «Иначе как удачным сезон по Греции не назовешь, – говорит коммерческий директор петербургского представительства компании Mouzenidis Group Юлия Карлова. – В сентябре нам даже не хватило перевозки и мы поставили несколько дополнительных бортов на Крит».


А руководитель отдела по работе с агентствами "Ambotis Holidays Санкт-Петербург" Светлана Нестерова констатирует, что «планы, которые у нас были весной, выполнены на 150%. Спрос на Грецию оказался очень высоким, и каких-либо существенных проблем с загрузкой бортов на направлении мы не испытывали».

 

Правда, что касается «обратного» потока туристов, тут пока хвастать нечем: по данным заместителя председателя Комитета по развитию туризма Петербурга Наны Гвичия, Северную столицу посетили 4 тыс. граждан Греции. И хотя это вполовину больше, чем в 2015-м, объемы, мягко выражаясь, невысокие. Как считает Нана Гвичия, «тормозят» приезд греков в Петербург как необходимость получать российскую визу, так и недостаточное число рейсов между странами в зимний период. «Зимой количество рейсов значительно сокращается, и это снижает возможности греков прилететь в Петербург», - полагает она.

 

При этом обе стороны рассчитывают на успешное продолжение сотрудничества как в сфере культуры, так и туризма. В рамках перекрестного Года культур РФ и Греции 30 ноября в Центральном выставочном зале «Манеж» в Петербурге откроется выставка современного греческого искусства Греции, а Эрмитаж уже «гастролировал» в Афинах со своими уникальными экспонатами.

Что касается общего турпотока в Грецию из России в 2016 году, то директор департамента туризма и региональной политики Министерства культуры России Ольга Ярилова оценивает его не менее чем в 750 тыс. человек.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72