Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 ноября
Черногория втрое сократила срок безвизового режима для россиян

Наши эксперты обсуждают, как скажутся на этом балканском направлении новые визовые правила, и комментируют спрос на эту страну


С 1 ноября 2016 года прекратил действие регламент о визовом режиме, в соответствии с которым граждане России могут отдыхать без визы в Черногории в течение 90 дней. Теперь въезжать на территорию страны можно без оформления визы лишь на 30 суток, говорится на сайте посольства Черногории в России. 

Напомним, что россияне могли находиться без визы в течение 90 дней с 3 июня текущего года.

 

Безвизовый режим между двумя странами действует с 2008 года. Согласно правилам, для въезда в Черногорию загранпаспорт гражданина РФ должен быть действителен не менее 3 месяцев после отъезда из страны.

 

Помимо этого, каждый иностранец обязан зарегистрироваться в полиции или представительстве Туристической организации Черногории по месту своего пребывания в течение 24 часов (пакетных туристов автоматически регистрируют в отелях).

 

Для пребывания в Черногории свыше 30 дней необходимо оформить визу. Заявку следует подавать не ранее чем за месяц до предполагаемой даты поездки, и делать это придется лично. 

Как правило, виза оформляется в течение двух недель. Список необходимых документов размещен на сайте посольства Черногории в России.

Накануне визовый режим с Россией восстановила также Албания.

 

В компании «TUI Россия» не ожидают какого-то серьезного влияния на спрос в связи с этим регламентом, ведь длительность пакетного тура - в среднем 10 дней, максимально - 21 день, «поэтому наши существующие и потенциальные туристы наверняка не будут отталкиваться от этой информации. В сравнении с летом 2015 года, в этом летнем сезоне Черногория пользовалась повышенным спросом, он был обусловлен многими факторами, например закрытием Турции, приемлемыми ценами и, конечно, уникальной природой и климатом Черногории, которая идеально подходит для семейного отдыха и располагает рядом отелей с развитой инфраструктурой. Стоит отметить, что мы также предлагаем зимние туры в Черногорию (горнолыжные курорты Калашин и Жабляк идеальны для тех, кто хочет учиться кататься) и комбинированные туры вместе с экскурсионной программой», - рассказала Татьяна Круглова, ведущий PR-менеджер туроператора.

 

По словам  Оксаны Филипченко, старшего менеджера отдела Европы туроператора BSI group, в настоящее время спрос на Черногорию очень небольшой, поэтому вряд ли ситуация с визовым режимом как-то отразится на продажах. «Летом спрос на направление был неплохой, у наших клиентов Черногория входила в топ популярных европейских направлений».

 

Солидарна с коллегами и Людмила  Мельник, менеджер по направлению Черногория  компании «Ванд». Эксперт уверена, что решение правительства страны сократить срок безвизового режима пройдет незамеченным для направления, «поскольку стандартный тур длится максимум 21 день, а на более длительный срок ездят только самостоятельные туристы либо те, кто имеет в Черногории недвижимость. Но и для них оформить визу не составит труда».

Говоря о продажах, эксперт отметила, что они идут хорошо. «Думаю, по итогам года мы получим хорошие результаты». 

 

Александр Скрыпник, генеральный директор компании «Салют Европа», выразил схожее мнение. «Мы работаем только с организованными туристами, поэтому на нашем бизнесе визовые нововведения не отразятся, как, собственно, и на туристах, которые никогда не ездят в Черногорию больше чем на 3 недели».  

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72