Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 ноября
Выяснилось, куда отправятся наши туристы-индивидуалы этой зимой
Cервис  momondo предоставил нашему порталу результаты анализа туристических предпочтений пользователей портала в период с декабря по март

Зимний период  – любимое время россиян для отдыха в жарких странах, в частности, в Азии. Так, согласно данным международного туристического метапоиска momondo, в топ-10 самых популярных направлений на эту зиму среди российских путешественников 7 позиций заняли города азиатских стран.

 

На первом и втором месте, как и в прошлом году, – самые популярные туристические направления в Таиланде – Бангкок и Пхукет. Причем относительно прошлого года спрос на них вырос на 8% и 10% соответственно. Зима – лучшее время для отдыха в Таиланде: с декабря по март там не бывает дождей и в то же время не слишком жарко. В топ-10 также вошли Гоа, Индия и Хошимин, Вьетнам, популярность которых выросла на 16% и 8% соответственно. Россияне едут сюда, как и в Таиланд, за хорошей погодой и низкими ценами.

  

«В большинстве азиатских стран, вошедших в топ, лучший сезон для отдыха совпадает со временем, когда в России не самая приятная погода. Кроме этого, страны Южной и Юго-Восточной Азии привлекают российских туристов низкими ценами на проживание и развлечения. 

Во многие из них не нужна виза для краткосрочного пребывания, - это еще один фактор, склоняющий путешественников из России к долгому перелету. Согласно данным momondo, визы, разрешение на въезд гражданам РФ нужно оформлять только в Индию, Шри-Ланку и Индонезию по прибытии в аэропорт или онлайн», – комментирует Ирина Рябовол, представитель международного туристического метапоиска momondo в России.

 

Специалисты momondo также рассказали о самых действенных способах обезопасить организм от джетлага (синдром смены часового пояса).  

Во-первых, к долгому перелету лучше готовиться заранее и, если есть возможность, за несколько дней до вылета начать перестраиваться на другой часовой пояс. Так, в случае с азиатскими направлениями, стоит в течение нескольких дней ложиться спать на час-два раньше обычного. Если же лететь предстоит на запад, то наоборот: нужно привыкать к более позднему сну.

 

Следующее, что нужно сделать, – настроиться на другой часовой пояс психологически: сразу после посадки в самолет перевести часы на новое время.

По прилете лучше всего поможет взбодриться душ. Если есть возможность, то лучше сразу отправиться на пляж. К слову, солнечные ванны тоже помогают стабилизировать биологические часы и перестроиться на новый режим.

 

Во время смены часовых поясов с большим сдвигом нужно особенно внимательно прислушиваться к своему организму. Также следует помнить о том, что плохое самочувствие после долгого перелета может быть связано не только с джетлагом, но, например, с перепадом давления.

   

ТОП-10 популярных у россиян зимних направлений 2016/17

Изменение спроса в ТОП-10 по сравнению с зимой 2015/16

1

Бангкок, Таиланд

+10%

2

Пхукет, Таиланд

+8%

3

Прага, Чехия

+16%

4

Москва, Россия

-3%

5

Гоа, Индия

+16%

6

Хошимин, Вьетнам

+8%

7

Коломбо, Шри-Ланка

-22%

8

Манила, Филиппины

+55%

9

Сочи, Россия

0%

10

Денпасар, Бали

+20%

 .

/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72