Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 ноября
Горячие авиановости

Десятки рейсов задержаны и отменены в Москве из-за снегопада/ Литва с января начнет собирать данные об авиапассажирах/ Прибыль «ЮТэйр» за девять месяцев составила 2 млрд рублей


Десятки рейсов задержаны и отменены в Москве из-за снегопада

В аэропортах Москвы в связи с плохими погодными условиями задержано более 50 рейсов и более 30 отменено. Об этом сообщает «Интерфакс».

В частности, по данным сервиса «Яндекс.Расписания» на 11.00 7 января, в аэропорту Домодедово задержаны три рейса, отменены 13. В Шереметьево - 44 задержанных рейсов и 29 отмененных. Во Внуково и Жуковском, по информации сайта, изменений в расписании нет.

 

По прогнозу метеорологов, днем в Москве может выпасть до 11 мм осадков. В ночь на вторник, 8 ноября, ожидается еще до 10 мм осадков при температуре 1-3 градуса тепла. Аналогичная ситуация ожидается в Подмосковье.

 

По данным Метеобюро Москвы и Московской области, со вчерашнего дня до 06.00 понедельника, 7 ноября, в столичном регионе выпало 17 мм осадков. По информации синоптиков, в черте Москвы с вечера воскресенья выпало 9-10 мм осадков.

 

 

Литва с января начнет собирать данные об авиапассажирах

Литва одной из первых стран в ЕС начнет собирать и систематизировать данные об авиапассажирах, с января авиакомпании должны регистрировать и предоставлять правоохранительным органам данные о всех лицах, прибывающих в республику авиатранспортом и улетающих из нее.

Как заявил заместитель генерального комиссара полиции Эдвардаса Шиляриса, система позволит действенно и своевременно раскрывать готовящиеся, совершаемые и совершенные преступные действия.

 

Сбор информации о пассажирах в Литве регламентируется Законом об основах транспортной деятельности, который предусматривает, что авиакомпании минимум за 48 часов до рейса должны будут автоматически предоставлять уполномоченному полицией учреждению детальную информацию обо всех пассажирах, следующих ее рейсом.

Кроме имени, фамилии, даты рождения, пола и гражданства перевозчики должны будут сообщить данные уникального кода пассажира, данные визы или прочего документа, позволяющего находиться в стране, контактный адрес пассажира, статус его регистрации, а также всю информацию о билете, багаже, месте на борту самолета, типе оплаты билета, сумме, контактные данные лица, которое покупало билет. Компании также должны будут предоставлять всю информацию, связанную с рейсом.

 

 

Прибыль «ЮТэйр» за девять месяцев составила 2 млрд рублей

Авиакомпания «ЮТэйр» в январе-сентябре 2016 года получила 2,11 млрд рублей чистой прибыли про РСБУ против 2,482 млрд рублей чистого убытка за аналогичный период 2015 года, говорится в отчетности перевозчика. Валовая прибыль выросла в 1,8 раза - до 3,453 млрд рублей. При этом выручка увеличилась на 12,7% - до 43,494 млрд рублей.

 

По состоянию на 30 сентября 2016 года долгосрочные обязательства «ЮТэйр» равнялись 84,469 млрд рублей (на конец 2015 года - 84,77 млрд рублей), краткосрочные - 21,673 млрд рублей (21,024 млрд рублей). Получить комментарий в «ЮТэйр» по поводу финансовых показателей «Интерфаксу» пока не удалось.

В 2014 году «ЮТэйр» оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки.

 

Группа «ЮТэйр» включает компании, эксплуатирующие воздушные суда (самолеты и вертолеты), а также предприятия по их ремонту и техническому обслуживанию, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок. Ядром группы является авиакомпания «ЮТэйр». Базовым хабом является международный аэропорт Внуково. В парке авиакомпании - более 60 самолетов.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72