Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 ноября
Кенийская «большая пятерка» ждет гостей из России
В Москве прошли презентация и  workshop, посвященный туристическим предложениям Кении, включая сафари, отдых на океанском берегу и гольф-туры

Представительство Совета по туризму Кении в России провело в московском отеле St. Regis презентацию и профессиональный workshop, посвященный уникальным туристическим возможностям этой далекой африканской страны. В мероприятии приняли участие представители кенийской туриндустрии, а также российские туроператоры и турагентства.

 

«Кения уже много лет остается для россиян одной из самых привлекательных африканских стран, - отметила, открывая встречу, Марина Кузина, представитель Совета по туризму Кении в России. – Здесь есть все, чем интересуются путешественники: от огромных национальных сафари-парков (не случайно туристический слоган страны – «Новое сафари каждый день») до комфортабельных морских курортов на океанском берегу».

 

Как отметила в своей презентации г-жа Кузина,  «расположена Кения в восточной части Африки и с одной стороны омывается водами ласкового Индийского океана, теплыми практически круглый год.

Успех и популярность Кении строятся прежде всего на трех китах, привлекающих туристов со всего мира. Это необыкновенное многообразие дикой природы и ландшафтов, это первозданный животный мир, известный многим из нас с детства из сказок и стихов, из «Доктора Айболита» и фантазий Гумилева.

И, наконец, это мозаичная, богатая и древняя культура, которой нет равных в мире».

 

По словам спикера, «путешествуя по Кении, можно увидеть необыкновенное разнообразие ландшафтов – это и побережье Индийского океана длиной 500 км на востоке страны, это обширные равнины и саванны на северо-востоке страны, это горная и холмистая местность в центре и юго-западе страны.

Парков и заповедников в Кении, по разным подсчетам, от 50 до 80, и у каждого есть свои особенности. Но самый популярный – это, конечно же, Масаи Мара, занимающий 1600 кв. км (45 минут на самолете из столицы страны)».

 

Именно на  территории  этого заповедника проходит Великая миграция – удивительное чудо дикой природы, когда ежегодно в период с июля-августа по октябрь полтора миллиона антилоп гну, полмиллиона зебр и полмиллиона газелей пересекают границу Кении и Танзании, в поисках лучшей жизни переходя реку Маара.

И конечно,  в этом парке можно встретить всех представителей «большой пятерки» – льва, носорога, слона, буйвола и леопарда.

  

Как добавила г-жа Кузина, «немногим известно, что в Кении представлена прекрасная инфраструктура для гольфа. Британские колонисты, будучи искушенными гольфистами, сделали все, чтобы создать все условия для игры и подметить уникальные преимущества страны – мягкий климат позволяет играть круглый год, а окружающая природа позволяет создавать красивейшие и уникальные по своей архитектуре гольф-поля»

 

Обычно отдых в Кении включает в себя не только сафари и прогулки по национальным паркам, но и пребывание на побережье Индийского океана, чтобы полностью расслабиться после интенсивной охоты за впечатлениями. Здесь туристы предпочитают такие регионы и города, как Момбаса, остров Ламу, Ватаму и Малинди.

«Несомненное достоинство Кении – и ее жители. Приветливые, образованные, говорящие по-английски, открытые и спокойные», - добавила г-жа Кузина.

 

Говоря о программах по профессиональному продвижению направления в России,  Мария Кузина рассказала, что  недавно была запущена онлайн-академия по Кении, а со следующей недели запускается и ее интерактивная часть с информативными вебинарами, тестированием и, конечно, призами для специалистов – в частности, поездкой в удивительную Кению.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72