Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 ноября
Таиланд смягчает траур, введенный в связи с кончиной короля

Наши эксперты комментируют решение Кабинета министров страны о возобновлении в стране развлекательных мероприятий


Национальный траур в Таиланде будет ослаблен с 14 ноября, когда истекут первые 30 дней со дня смерти короля Рамы IX, - информирует АТОР.

С этого момента национальные телеканалы возобновят обычное вещание и вернут в эфир развлекательные программы. Одновременно будет снят запрет на массовые мероприятия праздничного характера. Как пояснила представитель пресс-службы правительства Таиланда Тхаксада Сангхачан, список разрешенных мероприятий состоит из девяти пунктов: 

 

 - Празднование Нового года и Рождества. 
 - Празднование фестиваля Лой Кратонг. 
 - Местные фестивали на территории провинций, включая ярмарки Красного Креста и фестиваль призраков (Пхи Та Кхон) на северо-востоке Таиланда. 
 - Ярмарки на уровне провинций и отдельных районов, включая ночные рынки и бои быков. 
 - Выступления коллективов традиционного тайского народного театра, песни и танца. 
 - Развлекательные мероприятия, дискотеки и вечеринки в ночных клубах и барах. 
 - Развлекательные мероприятия в отелях и гостиницах. 
 - Проведение свадеб и обрядов. 
 - Спортивные мероприятия всех уровней. 

 

Между тем, несмотря на то, что официально государственный траур продлится до 13 ноября, власти страны стремятся минимизировать его последствия для туристического сектора в условиях начинающего сезона. Так, Большой дворец в Бангкоке и Храм Изумрудного Будды вновь открыты для туристов с 1 ноября.

По информации Управления по туризму Таиланда (ТАТ), Большой дворец открыт для посещений туристами каждый день с 08:30 до 15:30 часов. Вход – только через ворота Wiset Chaisri. При этом иностранные гости должны предъявить паспорт на контрольно-пропускном пункте, и их ручная кладь должна быть небольших размеров: с рюкзаками и большими сумками просто не пустят.

 

Для помощи туристов около ворот Wiset Chaisri развернуты специальные палатки Assistance Tourist, где сотрудники туристической полиции и добровольцы на основных иностранных языках готовы предоставить необходимую информацию.

 

Напомним, что ежегодно Таиланд посещают более 30 млн туристов. Доходы от туристической отрасли составляют около 10% ВВП страны. В этом году в Таиланде ждут около миллиона россиян. За первые полгода страну посетили порядка 570 тыс. туристов из России, что на 20% превысило показатели за аналогичный период прошлого года.

 

Альзира Гуреева, коммерческий директор компании «Тропик Лэнд», приветствует решение смягчить траур, при этом отмечая, что «туристы с пониманием относятся к сложившейся ситуации, которая, к слову, никак не отражается на их отдыхе и желании посещать эту страну. Это внутренние дела страны, и туристы не испытывают никакого дискомфорта, напротив, сопереживают тайскому народу, ведь эта страна одна из самых востребованных на российском рынке».


«Мы отмечаем хорошую динамику продаж на направлении, - соглашается с коллегой Алексан Мкртчян, директор сети турагентств «Розовый слон». – Думаю, по итогам зимнего сезона мы получим хорошие результаты, которые превысят объемы прошлого года. Что касается смягчения траура, то он, собственно, и не мешал туристам».

 

«Наши  туристы и все мы скорбим со всем Таиландом, - заявила нам Юлия Рженицина, менеджер по Юго-Восточной Азии компании «Русский Экспресс». - Но при этом, конечно, надо понимать, что на отдых туристов это событие не оказывает влияния. Да, нам пришлось немного подкорректировать  программы, которые включали посещение Большого дворца в Бангкоке, но туристы отнеслись к этому с пониманием. Сейчас мы возобновили программы».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72