Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 ноября
Путь к сердцу туриста в Петербурге лежит через желудок

В течение всего ноября в Северной столице проходит  Первый ресторанный фестиваль


Свыше 60 гастрономических заведений города на Неве изъявили желание принять участие в Первом Санкт-Петербургском ресторанном фестивале, который продлится в Северной столице в течение всего ноября.

 

Подчеркивая значение новинки, заместитель председателя Комитета по развитию туризма Петербурга Нана Гвичия заявила, что город готов привлекать гостей не только за счет культурно-познавательного туризма, но и предложить им что-то «вкусненькое». «Благодаря тому, что в нашем фестивале примут участие заведения самых разных форматов, способные удивить туристов как традиционными русскими блюдами, так и кухней самых разных стран мира, гости смогут получить полное представление о кулинарных возможностях Петербурга», - сообщила она.

 

При этом участники фестиваля готовы попробовать «продвинуть» и бренд «петербургская кухня». Правда, они честно признаются: в настоящее время, благодаря большой кулинарной истории города, питерская кухня вобрала в себя элементы русской, финской, немецкой, голландской, французской, польской, еврейской, татарской и среднеазиатской кухонь. «Однако мы постараемся сделать все, чтобы гости Петербурга смогли прочувствовать, что собой представляет настоящая кухня Северной столицы», – подчеркнул президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар.

 

По его словам, каждое из вошедших в список участников ресторанного фестиваля заведение сформирует специально подготовленный набор блюд (сет) по специальной же, фиксированной цене. Кроме того, в рамках фестиваля гостей ждут многочисленные мастер-классы для детей и взрослых, оригинальные гастрономические шоу, выставки и конкурсы.

 А в числе участников значатся многие популярные в Петербурге заведения, включая такие как «Библиотека вкусов», «Винный шкаф», «Русская рюмочная N1», «Телячьи нежности» и многие другие.

 

Как считает Леонид Гарбар, первый в Петербурге ресторанный фестиваль «не выйдет комом», а уже в следующем году количество его участников может вырасти кратно. Предпосылки для этого действительно есть: по официальным данным, в городе на Неве насчитывается около семи тысяч заведений питания.

 

Проведение ресторанного фестиваля в Петербурге имеет и далеко идущую цель - в 2020 году Питер примет Международный конгресс шеф-поваров. И для того, чтобы показать «товар» лицом, Северной столице в самый раз обзавестись традиционным кулинарным фестивалем.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72