Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 ноября
Россия предложила Греции отменить визы для туристических групп

Наши эксперты обсуждают, как скажется на направлении соответствующая инициатива и комментируют продажи туров в эту южноевропейскую страну


Предложение ввести безвизовый режим для организованных групп российских туристов на срок пребывания в Греции до 20 дней было направлено послу Греческой Республики в РФ Андреасу Фриганасу, сообщил РИА "Новости" заместитель председателя Общественного совета при Ростуризме Дмитрий Давыденко. 

 

Он уточнил, что Греция входит в первую тройку популярных направлений среди российских туристов, однако необходимость дактилоскопии, навязанная властями Евросоюза всем странам Шенгенского соглашения, «существенно сократила количество выдаваемых виз и увеличила время на их оформление».

 

«Напомню, что ситуация, которая произошла в мае-июне 2016 года, дошла до критического состояния. Даже президент России во время встречи с премьер-министром Греции обратил на это внимание, - отмечает Давыденко. К сожалению, у нас нет уверенности, что в 2017 году эта проблема не повторится», - сказал он.


В своем обращении к послу Греции г-н Давыденко предлагает ввести «безвизовый въезд (на срок до 20 дней) организованных российских туристов в Греческую Республику, купивших путевку у аккредитованного туроператора».

«Информирование консульских служб производится путем направления списков, составленных и заверенных в согласованном порядке. Такая практика успешно применяется для организации двустороннего безвизового обмена между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой», - уточнил эксперт.

 

В качестве альтернативного варианта общественник предлагает рассмотреть возможность выдачи «российским гражданам, намеренным посетить Грецию с туристическими целями, по их желанию, национальной визы, позволяющей посетить страну, но не дающей право выезжать в другие государства Шенгенской зоны».

 

«Отсутствие визовых сложностей однозначно позитивно скажется на турпотокe в Грецию у российских туристов, - заявил Сергей Попиневский, директор по развитию онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel.  - Анализируя продажи за лето, мы отмечаем рост спроса на данное направление почти на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Особой популярностью у наших клиентов пользовались чартерные авиаперелеты в Грецию, которые дешевле регулярных рейсов, предложений по которым на летние даты было очень много, в том числе из региональных городов.


В летний сезон можно было приобрести чартеры в Грецию из Москвы, С.-Петербурга, Астрахани, Барнаула, Благовещенска, Волгограда, Ростова и других российских городов. Перелет в Грецию на летние даты по маршруту туда-обратно начинался от 16 200 рублей, а стоимость проживания в отелях греческих курортов от 1 800 рублей за ночь».


Светлана Баранова, PR-директор туроператора BSI group, также позитивно оценивает возможные визовые нововведения.  «Данная инициатива пойдёт на пользу популярности Греции, которая по итогам летнего сезона показала хорошие результаты. Для большинства россиян вопрос стоимости пляжного отдыха этим летом был очень актуален, и Греция была лучшим вариантом по соотношению «цена-качество».


Высокий спрос на Грецию в этом году был обусловлен запретом на два самых популярных пляжных направления у россиян – Турцию и Египет, доступностью отдыха и недолгим комфортным авиаперелетом. Также  Греция была в числе самых недорогих европейских пляжных направлений на этот летний сезон, туры на неделю с перелетом в Грецию на летние даты начинались от 27-28 тыс. рублей с человека».

 

Лариса Аханова, PR-директор туроператора «Тез Тур», в свою очередь, отметила, что отмена виз смогла бы популяризовать Грецию как MICE-направление. «Конечно, это простимулировало бы поток, тем более,  что в греческих отелях   есть  прекрасная инфраструктура для проведения мероприятий, возможность насыщенной экскурсионной  программы, которая способствует возврату деловых путешественников уже в качестве обычных гостей. Это бы способствовало увеличению турпотока в низкие сезоны и даты, способствовало развитию еще не очень широко известных греческих регионов».

 

Наконец, Александр Скрыпник, генеральный директор компании «Салют Европа», не видит в отмене виз каких-то глобальных бонусов. «Визовый вопрос не так актуален для туристов, которые принимают решение поехать в Грецию, поскольку у большинства из них оформлена мультивиза. К тому же с возвращением Турции Греция потеряет значительный объем российских туристов».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72