Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 ноября
Горячие новости

В Италии снова произошло землетрясение/ «Победа» откажется от допуска на рейсы из Ростова в Ереван/ Россия может прекратить авиасообщение с Таджикистаном


В Италии снова произошло землетрясение

Землетрясение магнитудой 5,0 зафиксировано близ итальянского города Перуджа в центральной части страны, сообщает в четверг Геологическая служба США.

Эпицентр землетрясения располагался в 51 км к юго-востоку от Перуджи. Очаг землетрясения находился на глубине 10 км.

 

По данным сейсмологов, подземные толчки могли привести к небольшим разрушениям. О жертвах и пострадавших информации пока не поступало.

За последние две недели в Италии произошло несколько землетрясений. В частности, в прошлое воскресенье подземные толчки магнитудой 6,6 ощутили жители областей Марке и Умбрия. 24 августа в центре Италии произошло мощное землетрясение, унесшее жизни почти 300 человек.

 

 

«Победа» откажется от допуска на рейсы из Ростова в Ереван

Перевозчик откажется от допуска на рейсы из Ростова-на-Дону в Ереван из-за высокой стоимости обслуживания пассажиров в аэропорту Звартноц, сообщил «Интерфаксу» источник в авиакомпании.

«Мы решили отказаться от полетов в Ереван из-за непомерно высокой стоимости аэропортового обслуживания пассажиров. В Звартноце она составляет 50 евро на человека - больше, чем наш тариф», - сказал собеседник агентства.

 

Он добавил, что в среднем по зарубежной маршрутной сети «Победы» (летает по 9 направлениям в Европу и СНГ) тариф на аэропортовое обслуживание составляет 10 евро на человека, в некоторых аэропортах - и вовсе бесплатно.

 

Допуск на регулярные рейсы Ростов-на-Дону – Ереван с частотой 4 раза в неделю «Победа» получила в июле, однако полеты так и не начались. Вместе с тем в октябре сообщалось, что Росавиация выдала перевозчику разрешение на полеты из Москвы во второй по величине город Армении - Гюмри (по 7 раз в неделю).

 

 

Россия может прекратить авиасообщение с Таджикистаном

Россия с 8 ноября 2016 года может в одностороннем порядке прекратить воздушное сообщение с Таджикистаном из-за отказа властей республики согласовывать полеты самолетов из аэропорта Жуковский, сообщает «Коммерсант».

 

По данным источника газеты, в Таджикистане считают, что аэропорт Жуковский стал четвертым полнофункциональным аэропортом московского авиационного узла, «поэтому дополнительное назначение авиакомпаний на рейсы в Душанбе и Худжанд представляет собой одностороннее увеличение Россией количества перевозчиков и частот полетов на этих линиях». То есть для допуска на рейсы в Душанбе «нужно пересматривать межправительственное соглашение». На этом основании таджикская сторона отказалась принять назначение российского перевозчика.

 

 

В Министерстве транспорта России пояснили, что по распоряжению правительства к Москве относятся международные аэропорты Внуково, Домодедово и Шереметьево, а международный аэропорт Жуковский отнесен к Раменскому Московской области. Таким образом, отмечает издание, «попытка таджикской стороны определить статус российского аэропорта нарушает суверенитет властей России на своей территории», а отказ принять назначения российского перевозчика на воздушные линии из Жуковского - «прямое нарушение» межправительственного соглашения о воздушном сообщении.

 

В Минтрансе также подчеркнули, что Таджикистану следует учитывать то, что основные пассажиры на этих маршрутах – «таджикские трудовые мигранты, обеспечивающие за счет России до 48% ВВП Таджикистана». В министерстве отметили что если позиция Душанбе не изменится, со стороны РФ для защиты интересов авиаперевозчиков будут приняты встречные меры.

 

 

Между тем представитель управления гражданской авиации Минтранса Таджикистана Анвар Нуров сообщил «Интерфаксу», что авиационные власти Таджикистана и России 24 ноября проведут в Душанбе переговоры по вопросу полетов авиакомпаний двух стран.

В настоящее время полеты между Москвой и Душанбе выполняют авиакомпании «ЮТэйр», Somon Air и Tajik Air, между Москвой и Худжандом — S7 Airlines, Somon Air и Tajik Air, между Москвой и Кулябом - «Уральские авиалинии», S7 Airlines и Tajik Air.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72