Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 ноября
В Петербурге будут судить еще одного директора турфирмы
Гендиректор компании«Форсаж»  обвиняется в присвоении 1,2 млн рублей, полученных у обманутых туристов

Как сообщает наш корреспондент в Северной столице, в  Московский районный суд города на Неве для рассмотрения по существу направлено дело в отношении генерального директора ООО «Форсаж» Марии Жаворонковой, обвиняемой по ставшей уже типичной для сферы туризма ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

 

Как сообщает прокуратура города на Неве, в отношении руководителя «Форсажа» ею утверждено обвинительное заключение: по версии следствия, в период с февраля по октябрь 2015 года Мария Жаворонкова заключила с различными лицами договоры о предоставлении туристических услуг, не имея цели выполнять принятые на себя обязательства.

При этом она не только обещала туристам обеспечить полный пакет услуг (т. е. перелет, трансфер, размещение, питание и страховку) в разных странах мира, но и выдала им квитанции к кассовому ордеру, якобы подтверждающие внесение денег в кассу компании.

 

 Однако в реальности до нее они не доходили, а услуги так и оставались обещаниями. В результате противоправной деятельности Марии Жаворонковой обманным путем удалось похитить около 1,2 млн рублей. Судьбу находившегося в период следствия под подпиской о невыезде руководителя турфирмы теперь решит суд.

 

Вместе с тем из «громких» дел о банкротствах крупных петербургских туристических компаний в 2014 году до суда пока дошли всего два. При этом генеральный директор «Экспо-тур» Игорь Рюриков, «погоревший» в процессе присоединения Крыма к России из-за невозможности выполнения организованных им круизов по Крымско-Кавказской линии, фактически был оправдан и снова уже занимается туристическим бизнесом, а дело «Атласа» так и застряло в судебных инстанциях.

 

Что касается наиболее крупных компаний Петербурга («Верса», «Солвекс-Турне», «Нева»), то ни один из обвиненных в этой связи руководителей пока не вышел из-под режима домашнего ареста: следствие продолжается, результат непонятен.

 

При этом в случае ЗАО «Фирма Нева», которая стала «первой ласточкой» среди банкротов (ее деятельность была приостановлена 16 июля 2014 года), речь идет о  мошенничестве на сумму свыше 450 млн рублей, а рекордсменом в этом отношении остается «Лабиринт»: следствие подозревает его владельца Михаила Шаманова в присвоении 4,5 млрд рублей.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72