Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 ноября
Новогодний Домбай почти раскуплен
Туроператоры комментируют ход продаж горнолыжных туров на зимние курорты Карачаево-Черкесии

Туроператоры фиксируют всплеск популярности старейшего в России горнолыжного курорта Домбай (Карачаево-Черкесия), новогодние туры туда практически раскуплены, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на  Российский союз туриндустрии.

 

Так, в компании "Роза ветров" туры в период новогодних каникул в Домбай были распроданы еще в конце сентября - начале октября. По данным туроператора, проблем с авиабилетами до Минвод сейчас нет, приобрести их можно за 6-7 тыс. рублей. На высокие даты перелет обойдется не менее чем в 10-12 тыс. рублей.

По данным компании "Солвекс", большая часть объектов размещения на Домбае сохранила расценки на уровне прошлого года, лишь несколько отелей подняли цены на 10-15%.

Туроператор "Русский Экспресс" в этом году увеличил объемы по Домбаю на 120%. Продажи курорта в компании начались с конца сентября, бронируют не только начало января, но и более дальние даты.

 

Сергей Ромашкин, генеральный директор компании "Дельфин", рассказал, что в его компании новогодние туры на Домбай пока раскуплены лишь на 50%. Эксперт  напомнил, что "последние 2-3 года туристы предпочитают отправляться в поездки после новогодней ночи - 2-3 января. В Красной Поляне такая же ситуация - подавляющее количество туристов едут отдыхать после окончания рабочей недели и празднования Нового года.

Думаю, что скоро мы закроем продажи Домбая, отельная база там ограничена, и объемы наши небольшие". 

 

Оксана Китель, коммерческий директор компании "КРиСТ", рассказала нам, что в ее компании новогодние туры на Домбай практически все проданы: "В этом году на Домбай продажи стартовали раньше, чем в предыдущие. Дорогие и экономичные варианты уже закрыты, предложения среднего уровня пока остались".

 

Подобная ситуация и в компании "Мама-тур". Людмила Кускова, генеральный директор компании, фиксирует хорошую динамику продаж на новогодние даты: "Предложений, сформированных на базе бюджетных отелей, практически не осталось, но, опять же, предложения очень ограничены. Общий объем туристов незначителен, с каждым годом желающих выезжать на Новый год становится все меньше". 

 

Как сообщалось ранее, в Карачаево-Черкесии активно идет подготовка к наступающему зимнему сезону. В частности, на склоне горы Мусса-Ачитара строятся две новые горнолыжные трассы, рассчитанные на средний уровень катания. Действующие трасы расширены, впервые они будут объединены в единый комплекс. Таким образом, горнолыжники смогут беспрепятственно переходить от трассы одной категории сложности на другую.

Кроме того, с наступлением горнолыжного сезона для удобства и безопасности туристов на каждой трассе будут установлены информационные указатели с данными о высоте, протяженности и сложности трассы, а также о переходах на другие трассы.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72