Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 ноября
Россия и Египет могут создать совместную чартерную компанию

Эксперты комментируют информацию о желании египетских и российских бизнесменов создать совместную авиакомпанию для полетов на курорты Красного моря


Российские и египетские бизнесмены хотят создать совместную чартерную авиакомпанию для полетов из России на курорты Красного моря. Такую информацию озвучил в интервью, опубликованном РИА «Новости»,  член совета директоров Египетской холдинговой компании по управлению аэропортами, экс-глава Союза туристических палат Египта Ильхами аз-Заят.

 

По словам г-на аз-Заята,  «такие разговоры идут среди бизнесменов и инвесторов. Крупные инвесторы Шарм-эль-Шейха и Хургады выдвигали идеи по поводу обмена чартерными перевозками с Россией или даже создания совместной чартерной компании, большая часть которой принадлежала бы российской стороне. Бизнесмены действительно серьезно думают о создании авиакомпаний с привлечением страны, поставляющей туристов в Египет. Это важно для туризма».

 

При этом египетский бизнесмен отметил, что в его стране надеются, что «возобновление авиасообщения произойдет до января. Начало января — это пик холодов в России, с одной стороны, и пик отличной погоды в Египте, с другой, к тому же это праздники Рождества. У меня нет точных данных, но есть большие надежды на эти даты.

Позитивная сторона туризма из России — высокая мобильность. Если британцы завтра отменят запрет на полеты, то еще несколько месяцев туризм будет налаживаться. Но россияне, как известно, могут бронировать отдых в последний момент, да и российская авиация готова. Так что если россияне дадут согласие, то все должно произойти очень быстро. И второй момент: если россияне возобновят полеты, за ними потянутся и другие».

 

Напомним, что на днях министр транспорта РФ Максим Соколов вновь заявил, что решение о возобновлении авиасообщения с Египтом будет принято после того, как египетская сторона завершит все работы по реализации комплексного плана безопасности. При этом он предположил, что это может произойти и до Нового года.

 

Опрошенные нами эксперты, между тем, скептически отнеслись к планам по созданию совместной чартерной авиакомпании.

Так, Дмитрий Горин, генеральный директор холдинга "ВипСервис", отметил, что сейчас главным вопросом является не создание новой авиакомпании, а открытие Египта как одного из главных зимних направлений: "Когда закрыли Египет, многие авиакомпании стали не востребованы. Особенно это касается чартерных перевозчиков, поскольку регулярным авиакомпаниям удалось быстро переориентироваться на другие направления, в том числе внутренние. Тем более, что после ухода "Трансаэро" авиарынок нашел определенное равновесие. Открытие новой авиакомпании - положительный момент, ведь оно приводит к увеличению предложений, главное - чтобы новая компания была эффективна, но пока говорить об этом рано". 

Еще один наш авиаэксперт, убежден, что никакой необходимости в создании новой авиакомпании нет, "особенно на фоне того, что имеющиеся авиакомпании имеют переизбыток провозных мощностей и с удовольствием использовали бы их на египетском направлении. Не думаю, что эта идея, сложная и затратная, будет претворена в жизнь". 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72