Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 ноября
Горячие новости
Магазины duty free появятся в зонах прибытия аэропортов России/ Валентина Матвиенко предложила упростить визовый режим с Японией/  Россиянин пропал во время яхтенной прогулки в Таиланде

Магазины duty free появятся в зонах прибытия аэропортов России

Магазины беспошлинной торговли появятся в зонах прибытия аэропортов России в декабре 2017-го, а позже — на автомобильных, железнодорожных, морских и речных пунктах пропуска. Об этом заявила исполнительный директор Евразийской ассоциации беспошлинной торговли Фатима Дзоблаева в интервью РИА «Новости».

  

"Российская сторона внесла такие предложения, мы надеемся, что японская сторона их рассмотрит и мы сможем более активно продвигаться в подготовке к подписанию соглашения об ослаблении визового режима", — отметила она.

 

В мае 2016 года сообщалось, что власти Японии изучают возможность введения упрощенного порядка получения виз гражданами РФ. Японские СМИ писали, что японское правительство в рамках мер по привлечению туристов в страну в марте этого года приняло решение способствовать упрощению процедуры получения виз для жителей ряда стран, включая Россию, КНР и Индию.

По данным Национальной туристской организации Японии, в 2015 году в стране побывало 54,4 тыс. российских граждан, падение по сравнению с 2014 годом составило 15%. Из них туристов было 35,3 тыс., бизнесменов 11,3 тыс. Всего в 2015 году в Японию было совершено 19,7 млн зарубежных прибытий, что почти на 50% больше, чем годом ранее.

  

Россиянин пропал в море во время яхтенной прогулки в Таиланде

Полиция Таиланда ищет российского туриста, который купался во время прогулки на яхте у побережья Пхукета и был унесен высокими волнами, сообщает в среду местная газета Bangkok Post.

 

Яхта, на борту которой находились двое россиян, в воскресенье отправилась с пирса Чалонг на Пхукете на Симиланские острова в Андаманском море. Утром в понедельник она причалила к островку Ко Сонг, где один из друзей, Александр Сташков, отправился купаться. Капитан яхты, Владимир Комогоров, позже рассказал полиции, что его друг был унесен в открытое море высокими волнами. Сам он сразу отшвартовался и отправился на яхте разыскивать пропавшего, но безуспешно.

 

После этого он направился к ближайшему островку Ко Си, где яхта была найдена моряками, а сам г-н Комогоров доставлен в местную полицию.

Как сообщает газета, в поисках пропавшего россиянина участвуют военные моряки Симиланских островов, рыболовные и туристические лодки. Но пока спасательная операция безрезультатна.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72