Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 мая
Фингарантий «Аватура» хватит, чтобы рассчитаться с пострадавшими туристами
Ущерб от прекращения деятельности оператора «Аватур» составляет на сегодня 17,5 млн. руб., а не 30 млн, как утверждают лоббисты нового увеличения размера фингарантий 

Как сообщила вчера руководитель правового департамента Федерального агентства по туризму Изо Арахамия, общий заявленный ущерб от прекращения деятельности туроператора "Аватур" по состоянию на 13 мая составил 17,5 млн рублей, сообщила в четверг журналистам руководитель правового департамента Федерального агентства по туризму Изо Арахамия.
"По состоянию на 13 мая в страховые компании "Ренессанс страхование" и "МСК", где была застрахована деятельность "Аватура", обратились несколько десятков российских туристов с общим заявленным ущербом в 17,5 млн рублей", - цитирует г-жу Ахрамия «Интерфакс-Туризм».
Напомним, что  27 апреля туроператор «Аватур» разместил на своем сайте официальное письмо, в котором, в частности, сообщил, что «ввиду неоказания Adali Tourism турецким партнером заказанных и оплаченных услуг ООО «Аватур» не может выполнить свои обязательства перед клиентами по независящим от компании обстоятельствам». При этом у  «Аватура» были оформлены две фингарантии на срок до 31 мая и с 1 июня 2009 года) - обе на сумму в 10 млн. рублей.
Позднее начальник управления комплексного страхования в туризме компании "Ренессанс Страхование" Елена Скуратова   сообщила, что компания будет выплачивать компенсации пострадавшим туристам, которые должны были выехать на отдых в Турцию до 31 мая.
В свою очередь, компания "МСК-Стандарт"  сообщила в своем пресс-релизе, что также готова рассмотреть претензии туристов  "Аватур". В данном случае речь идет о туристах, чьи поездки должны состоятся после 31 мая 2009 года – то есть после вступления в силу новых фингарантий «Аватура». 
Тогда же представители АТОР высказали мнение, что сумма ущерба от приостановки работы оператора может достигнуть 30 млн. руб.
Именно эта сумма и фигурировала в выступлении депутата Владимира Головнёва, который в минувшую пятницу в ходе второго чтения поправок к закону о  туризме неожиданно внес в текст законопроекта важное изменение, предусматривающее   установить нижний порог фингарантий в размере 30 млн., а не 20 млн. рублей, как планировалось ранее. При этом он ссылался на прецедент с компанией «Аватур». 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72