Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 ноября
Итальянское землетрясение – последствия для туристов

Туроператоры рассказали, как сказалась на востребованности направления  новая волна разрушительных землетрясений в Центральной Италии 


Десятки новых подземных толчков были вчера зафиксированы в центральной части Италии, сообщает информационное агентство Associated Press.

По его данным, магнитуда самого сильного толчка составила 4,7 балла. Информация о новых разрушениях или пострадавших не поступала.

 

Напомним, что всю прошлую неделю Италию сотрясали землетрясения. Первое из них было зафиксировано вечером в среду в провинциях Умбрия, Марке и Лацио, подземные толчки ощущались в четверг, а в воскресенье утром произошло новое землетрясение силой 6,6 баллов с эпицентром возле города Норчия в провинции Умбрия.

Толчки ощутили жители Рима, Флоренции и Неаполя. Несколько десятков человек получили травмы, разрушено много домов и исторических памятников (на фото). Некоторые из них подвергались разрушению несколько раз.

 

Сейсмическая активность продолжается в Италии уже несколько месяцев. Первое разрушительное землетрясение произошло в августе в Аматриче, унеся жизни более 250 человек. Оно оказалось самым сильным в стране с 1980 года.

 

Между тем, по информации АТОР, российские туроператоры не зафиксировали отказов от туров в Италию после произошедшей там серии землетрясений.

"Поскольку города, пострадавшие от землетрясения, находятся далеко от маршрутов наших туров, отказов и обеспокоенности туристов мы не отмечаем. Сейчас у нас в основном идет раннее бронирование на зимний сезон, на горнолыжные курорты Италии", — заявили в компании «TUI Россия».

 

При этом, по данным ассоциации, участники рынка все-таки не исключают, что при сохранении сейсмической активности в Италии продажи туров по всему направлению замедлятся, но вряд ли этот период продлится дольше двух недель.

"У нас аннуляций туров не было. После сообщений о первом землетрясении был небольшой спад продаж. После последних событий пока еще сложно понять ситуацию, но мы не исключаем замедления продаж", — сообщила директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора ICS Travel Group Анна Филатовская.

 

По оценке участников рынка, организованным российским туристам, находящимся или собирающимся в Италию, ничто не угрожает: на постоянной связи с российскими туроператорами находятся принимающие компании, которые в оперативном режиме сообщают последнюю информацию.

Вся инфраструктура тех регионов, куда чаще всего по линии туроператоров едут россияне, работает в привычном режиме. Более того, по сообщению Национального агентства гражданской авиации Италии, землетрясение не затронуло аэропорты в пострадавших районах: воздушные гавани Марке, Тосканы, Умбрии и Абруццо находятся в рабочем состоянии.

 

О том, что стихийное бедствие не затронуло российских туристов, говорят и опрошенные нами туроператоры.

"Мы не ощутили реакции на землетрясение со стороны туристов, - говорит Максим Приставко, заместитель генерального директора компании "Джет Тревел". - Сейчас активно идут продажи горнолыжной Италии, наши туристы не едут в сейсмически активные районы, в основном предпочитая Альпы - старый, устоявшийся массив, который не подвержен таким толчкам, как более молодые Апеннины". 

Александр Скрыпник, генеральный директор компании "Салют Европа" при этом предполагает, что спрос сейчас немного упадет. По словам эксперта, «от поездок, намеченных на ближайшие даты, туристы не отказываются, поскольку в таком случае придется оплатить штраф, но, как будут обстоять дела с бронированиями на ноябрь, пока сказать сложно. Но в любом случае, как только толчки окончательно прекратятся, спрос восстановится". 

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72