Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 ноября
Горячие новости
«Победа» начала летать в Тбилиси/ Один человек погиб после крушения экскурсионного вертолета в Сочи/ Главу магаданской турфирмы осудили на шесть лет

«Победа» начала летать в Тбилиси

Российский лоукостер «Победа» с 1 ноября начал полеты в Грузию. В Тбилиси бюджетная авиакомпания будет летать из Ростова‑на‑Дону. Рейсы будут выполняться трижды в неделю — по вторникам, четвергам и субботам.

 

Для пассажиров из Москвы по пути в Тбилиси в Ростове запланирована часовая пересадка. Таким образом, полет из российской столицы в грузинскую продлится более 4 часов.

 

Тбилиси — не первое направление для «Победы» в странах бывшего СССР. 30 октября лоукостер начал выполнять рейсы из Ростова‑на‑Дону в столицу Азербайджана Баку. А 18 ноября авиакомпания запустит рейс из Самары в Алма-Ату.

 

 

Один человек погиб, пятеро попали в больницу после крушения экскурсионного вертолета в Сочи

Вертолет частной компании, занимающейся экскурсионными перевозками, упал с 15-метровой высоты возле дома улицы Цимлянская в поселке Веселое Адлерского района Сочи, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в управлении МЧС России по Сочи.

Установлено точное число пострадавших и погибших: один человек погиб, пятерых пострадавших на машинах "Скорой помощи" отправили в больницу.

В  управлении здравоохранения Сочи агентству сказали, что все пострадавшие получили тяжелые травмы. Источник в экстренных службах региона агентству сказал, что вертолет принадлежит компании ЗАО "Ельцовка", экскурсионные поездки выполняла частная компания "Сочинская авиагруппа".

 

В Росавиации  между тем не исключили, что разбившийся в Сочи вертолет перевозил туристов в нарушение действующего воздушного законодательства.

"Предварительные обстоятельства авиационного происшествия указывают на то, что командир вертолета мог осуществлять коммерческую деятельность по предоставлению экскурсионных полетов, то есть предоставлять платную услугу.

Для авиации общего назначения выполнение коммерческих полетов напрямую запрещено действующим воздушным законодательством и является грубейшим нарушением", — говорится в сообщении на сайте ведомства.

 

 

Главу турфирмы в Магадане осудили на шесть лет за хищение 13 млн рублей клиентов

Суд в Магадане признал виновным в мошенничестве Дмитрия Лысаковского, который руководил двумя туристическими фирмами в Магадане — ООО "Мир туризма" и ООО "Агентство Путешествий Мир туризма",- сообщается сегодня на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

В сообщении говорится, что с декабря 2014 г. по июль 2015 г. г-н Лысаковский, злоупотребляя доверием своих клиентов, похитил у 97 из них более 13 млн рублей. Из них более 11 млн рублей он внес на свой счет в одном из банков и распоряжался ими как своими собственными.

 

Суд приговорил г-на Лысаковского к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях сроком на три года.

Суд также удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с осужденного ущерба, причиненного преступлением.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72