Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 октября
Тироль открыл в Москве зимний сезон

Совет по туризму Тироля представил в российской столице интересные новинки нового горнолыжного сезона 


Совет по туризму Тироля провел в Москве ежегодную пресс-конференцию и прием с участием ведущих представителей туристической индустрии страны, приуроченный к празднованию  Дня независимости.

В ходе встречи о новинках  туристического сезона рассказали представители курортов Санкт-Антон-ам-Арльберг, Зельдена, Циллерталь, Кицбюэль, а также города и аэропорта Инсбрука.

 

Как было отмечено в ходе презентации, за почти 200-летнюю историю туризма австрийский Тироль стал «автором» многих новаторских достижений в области зимнего отдыха, и этот сезон - не исключение. Тироль очень востребован у российских туристов и обгоняет по популярности даже столицу Австрии Вену. Здесь гостям предоставляются любые возможности для интересного отдыха - от горнолыжных курортов и спа до гастрономических туров, шопинга и экскурсий.

 

Несмотря на то, что очередной кризисный год ознаменовался снижением динамики российского турпотока в Австрию, по данным Совета по туризму Тироля за 2015/16 год в одном из самых популярных курортных регионов - долине Циллерталь - россияне совершили 76,9 тыс. ночевок, что заняло 2% от общей доли рынка, и новый сезон предполагает увеличение потока туристов. В первую очередь это связано с проведением перекрестного Года туризма, намеченного на 2017 год.

 

В ходе пресс-конференции представители Тироля рассказали о готовящихся глобальных туристических проектах в регионе, намеченных на предстоящий сезон.

Так, этой зимой откроется после реконструкции сразу несколько новых канатных дорог. Одна из них, «самая высокопропускная в мире» — Гигийохбан в Зельдене, претендует на мировой рекорд.

«Эта 10-местная одноканатная подвесная дорога станет не только архитектурным шедевром, но выдающимся техническим достижением: пропускная способность дороги составит  4500 человек в час", - рассказал Кристиан Шнеллер, представитель канатных дорог Зельдена.

 

Еще одна новая подвесная дорога - Флексенбан,  вместе с новыми подъемными системами Тритткопфбан, соединит курорты Санкт-Антон и Цюрс. Благодаря этому гостей-горнолыжников ждет самый крупный объединенный горнолыжный регион Австрии  протяженностью 305 км с 87 лифтами и подъемниками.

 

О возможностях горнолыжного региона Кицбюэль рассказал Зигне Райш, представитель Совета по туризму Кицбюэля: "Наш регион - это 508 километров прекрасно подготовленных трасс, предлагающих широкий выбор спусков на самый взыскательный вкус и для любого уровня подготовки - от широких трасс с удобным уклоном до непростых маршрутов, способных удивить даже профессионалов.

Самое большое преимущество нашего  региона -  число лыжных курортов и многообразие их возможностей. Как правило, горнолыжные зоны начинаются у нас на высоте две тыс. метров и доходят до отметки 3250 метров, что гарантирует наличие снега на весь зимний сезон.

 При этом  "Циллертальский супер-скипасс",  действующий по принципу "всё включено", объединяет в этом сезоне 179 подъёмников".

  

Одной из главных тем встречи стала презентация аэропорта Инсбрука, который принимает ряд прямых рейсов из Москвы и делает ставку в том числе и на Санкт-Петербург. "Авиасообщение с Россией в наступающем зимнем сезоне будет обеспечиваться несколькими компаниями: наряду с «Австрийскими авиалиниями»  рейсы из Москвы в Инсбрук предложит также S7 Airlines (каждый четверг и воскресенье, а также дополнительные новогодние рейсы).

Кроме того, из Москвы в  Инсбрук можно будет добраться и из многих других российских городов национальными авиакомпаниями  через Франкфурт, Вену, Берлин/Дюссельдорф или Амстердам, а также благодаря новому соглашению – из лондонского аэропорта Хитроу", - рассказал Патрик Дирих, официальный представитель аэропорт Инсбрука.

 

Также на презентации был представлен новый гид серии Happy Traveling, посвященный Тиролю, который доступен для бесплатного скачивания в App Store и Google Play.

 Скачав это приложение, турист получит доступ к уникальному авторскому контенту, "упакованному" в  максимально удобную для использования форму.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72