Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 октября
Надежда Назина возвращается в руководство туризмом
Наши эксперты комментируют вероятное возвращение в ведомство Виталия Мутко  "проверенных кадров" управления отечественной туротраслью

"Распоряжением губернатора Рязанской области Олега Ковалева заместитель председателя регионального правительства – руководитель представительства правительства Рязанской области Надежда Назина 24 октября 2016 года освобождена от замещаемой должности по собственной инициативе в связи с переходом на другую работу», - говорится в сообщении правительства Рязанской области.

В  то же время, по информации издания «КП-Рязань»,  Надежда Назина перейдет на работу в федеральный Кабмин. Как сообщил «Комсомольской правде» компетентный источник, там она будет помогать новому вице-премьеру Виталию Мутко в качестве «начальника одного из отделов».

 

Напомним, что 19 октября премьер-министр Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину кандидатуру Виталия Мутко на пост вице-премьера, который будет курировать вопросы спорта, туризма и молодежной политики.

По предположению федеральных СМИ,  после этой "рокировки" стал возможен вариант вывода Ростуризма из сферы руководства Минкульта «в связи с избыточностью». При таком раскладе Ростуризм   будет вновь напрямую подчиняться новому вице-премьеру, и таким образом статус регулятора туристической отрасли вновь поднимется фактически до уровня министерства (как это было в эпоху г-на Стржалковского), и в работе Ростуризма в новом качестве г-н Мутко решил опереться на «проверенные кадры».

 

По информации интернет ресурсов, надежда Назина родилась в 1955 г., в 1991 г. окончила Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности, специальность - ихтиология и рыбоводство. Трудовую деятельность начала в 1972 году, пройдя путь от  младшего продавца до  начальника отдела организации торговли торгово-производственной фирмы "Океан".

В 1984 году она переходит на работу в Главное управление государственной инспекции по торговле и качеству товаров Министерства торговли РСФСР, с 1992 по 2005 годы занимает различные руководящие должности в сфере контроля качества товаров и защиты прав потребителя.

 

 В 2005 году  становится заместителем руководителя Федерального агентства по туризму, с 2008 года возглавляет Департамент по формированию государственной политики и организации туристской деятельности Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, с 2009 - Департамент туристской деятельности и международного сотрудничества Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации. В августе 2010 года  назначена заместителем министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.

В этой должности она, в частности, активно продвигала поправки в туристическое законодательство, обязывающие турагентов работать "от имени и по поручению" туроператоров.

В октябре 2012 года Надежда Назина была  назначена заместителем председателя правительства Рязанской области.

 

"На мой взгляд, это лучшая кандидатура на должность советника Виталия Мутко, было бы гораздо хуже, если бы это место занял человек из спорта, не имеющий никакого отношения к туризму, - прокомментировал нам информацию о грядущем назначении г-жи Назиной  Александр Скрыпник, генеральный директор компании "Салют Европа". -

Что же до поправок, касающихся работы агентов "от имени и по поручению", которые ранее активно лоббировала г-жа Назина, то не думаю, что она теперь будет наделена полномочиями принимать такие решения". 

"На мой взгляд, назначение г-жи Назиной пройдет незаметно для рынка и его участникам не стоит проявлять по этому поводу беспокойства. Мы не знаем, кто был центром принятия решения о кадровых назначениях, но маловероятно, что г-жа Назина сама захотела занять эту должность.

 Если же говорить о поправках "от имени и по поручению", то такие инициативы исходили от многих чиновников. Сама кандидатура г-жи Назиной более чем подходящая, мы знаем ее как большого профессионала в туризме и ждем от нее продуктивной работы", - считает, в свою очередь, Луиза Глухова, генеральный директор компании "Грейт Тур".

/TOURBUS.RU 



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72