Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 октября
Спад российского турпотока в Швейцарию заканчивается, впереди – подъем

Switzerland Tourism представил столичным журналистам интересные новинки начинающегося альпийского зимнего сезона


Большую встречу с журналистами в преддверии зимнего сезона провели в Москве Швейцарское управление по туризму Switzerland Tourism и турофис популярного альпийского курорта  Санкт-Мориц.

 

Открыл встречу заканчивающий свою работу в Москве посол Швейцарии в России Пьер Хельг. В своем выступлении он напомнил собравшимся строки Николая Карамзина, не потерявшие актуальность и два века спустя:  «Я уже в Швейцарии, в стране живописной природы, в земле свободы и благополучия. Кажется, что здешний воздух имеет в себе нечто оживляющее - дыхание мое стало легче и свободнее, стан мой распрямился, голова моя сама собою поднимается вверх, и я с гордостию помышляю о человечестве».

 

Как рассказал выступивший затем глава рынков Центральной и Восточной Европы Switzerland Tourism Йорг Петер Кребс,Швейцария  по итогам 2016 года рассчитывает принять около 130 тыс. туристов из России, при этом в следующем году страна надеется на рост турпотока. «Российский рынок для нас важнее, чем два других развивающихся рынка, на которые мы также делаем ставку – это рынки Бразилии и Канады», - добавил г-н Кребс.

 

В свою очередь, глава офиса по туризму Швейцарии в России Наталья Варт  отметила, что спад российского турпотока в этом сезоне замедлился: «На конец 2015 года мы потеряли 30% ночевок с российского рынка. С января по август 2016 года – минус 12%. Это все еще потери, но не такие большие, как раньше – и для нас это показатель.

При этом, по информации отельеров, российские туристы сейчас намного активнее, чем в прошлом сезоне, бронируют новогодний отдых в Швейцарии.

Мы в сентябре встречались практически со всеми отельерами и  курортами Швейцарии, которые инвестируют в продвижение в России. Все партнеры подписали контракты на работу в России на 2017 год».

 

Как рассказала также г-жа Варт,  прошлый сезон прошел в Швейцарии под знаком #inLOVEwithSWITZERLAND. В рамках этой программы почти два млн человек оставили свои признания в любви к Швейцарии в соцсетях.

По словам г-жи Варт, офис по туризму Швейцарии за последние три года провел исследование целевой аудитории и предложил новую концепцию маркетинга. В России она рассчитана в том числе на любителей активного отдыха, а также гурманов и поклонников комфортного размещения в исторических отелях. Для этих целевых аудиторий Switzerland Tourism подготовил в новом сезоне специальные программы и предложения.

 

В свою очередь, менеджер по маркетингу и связям с общественностью российского турофиса Швейцарии Мария Макарова рассказала журналистам о самых интересных новинках начинающегося горнолыжного сезона. Так, на днях в Санкт-Морице официально открылся зимний сезон, а к середине ноября на горе Корвач запустят новый кресельный подъемник на шесть мест от компании Porsche Design.

Новые подъемники заработают на трассах Андерматта, Кран-Монтаны, Церматта и Вейзонне. В Давосе лыжников теперь будет поднимать уникальный шестиместный кресельный подъемник «Шаффурггли», который с помощью лазерного управления определяет рост туриста и регулирует высоту сиденья.

 

Новый маршрут на снегоступах ждет  туристов-гурманов на склонах горы Риги:   горная тропа проведет их от одного альпийского ресторанчика к другому, причем отовсюду будет открываться прекрасный вид на Альпы и замерзшее Люцернское озеро. А в Интерлакене теперь можно будет отправиться на  ужин к  местным жителям, чтобы не только попробовать альпийские деликатесы и вина, но и узнать, как живут «простые швейцарцы».

 

Среди открывающихся новых отелей г-жа Макарова отметила начинающую работу в декабре в Гштааде гостиницу Huus 4* на 136 номеров с собственной лыжной школой и спа-комплексом. В этом зимнем сезоне отель предлагает бесплатно горнолыжные уроки для детей до 14 лет, а для детей до 9 лет - еще и прокат оборудования и ски-пассы в подарок.

Новые гостиницы появятся на  других известных курортах страны, а также в Берне и Цюрихе.

 

Кроме того,  11 декабря откроется движение по самому длинному тоннелю в мире - Готтардскому  Базисному тоннелю длинной 57 км. Его строительство продолжалось 17 лет. Максимальная скорость, которую будут развивать в тоннеле пассажирские поезда, составит 250 км в час.  Эти 57 км поезд будет преодолевать примерно за 17 минут.

 

И наконец, не стоит забывать, что с 6 по 19 февраля 2017 года альпийский курорт  Санкт-Мориц  (кстати, зимний сезон сдесь уже открыт) принимает у себя Чемпионат мира по горнолыжному спорту. Расположенный в кантоне Граубюнден, это  курорт уже в пятый раз становится гостеприимным хозяином Чемпионата мира по горным лыжам после успеха 1934, 1948, 1974 и 2003 годов.

Помимо зазхватывающих спортивных состязаний организаторы обещают гочтям Чемпионата и интересную программу различных мероприятий и культурных событий.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72