Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 октября
Горячие новости

Роуминг в странах ЕС станет для россиян заметно дороже/ Аэропорты на курортах Египта пока что не готовы к приему наших туристов/ «Победа» запретила провозить в салоне ртутные термометры


Роуминг для россиян в странах ЕС станет для россиян заметно дороже

Стоимость связи в роуминге для россиян, находящихся в странах Евросоюза, вырастет с 0,01-0,02 евро до 0,15-0,25 евро, - сообщает газета "Ведомости".

Со ссылкой на собственные источники издание пишет, что подорожание связано с повышением европейскими операторами так называемого surcharge — дополнительного сбора для компаний, работающих вне Евросоюза, за завершение вызова в их сетях.

Повышение сбора связано с отменой роуминга для жителей Европы с 15 июня 2017 года. Соответствующий закон принял Европарламент.

 

Surcharge уже повысили операторы в Австрии, Болгарии, Хорватии, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Италии, Латвии, Литве, Польше, Португалии, Словении, Испании. По данным источников газеты, количество доступных в роуминге минут разговора для иностранцев будет падать, а стоимость пакетов будет увеличиваться.

Проведенное ранее «Евробарометром» исследование показало, что 47% пользователей не используют мобильный интернет во время поездок, только 1 из 10 используют электронную почту в обычном режиме и более четверти просто отключают свои мобильные телефоны.

 

В мае российское антимонопольное ведомство сообщало, что ведет переговоры с рядом стран Восточной и Западной Европы, а также Египтом и Китаем о снижении стоимости международного роуминга для россиян.

 

Аэропорты на курортах Египта пока что не готовы к приему наших туристов

Авиасообщение между Москвой и Каиром может возобновиться в ближайшие месяцы, однако курортные направления пока останутся под запретом до устранения проблем с безопасностью.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, в египетской столице возведен новый терминал аэропорта, "оснащенный для достаточного обеспечения безопасности авиапассажиров".

"В новом терминале смонтирована современная техника и оборудование. Это позволяет обеспечивать контроль и безопасность на приемлемом уровне", — сказал собеседник агентства.

 

Между тем, вопрос о возобновлении полетов из России на курорты страны пока не решен. "Что касается чартеров на курорты, то аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха пока не в полной мере готовы безопасно принять массового туриста из России", — сказал источник.

 

Напомним, что в конце августа глава Минтранса Максим Соколов сообщал, что первым принять российских туристов, скорее всего, сможет аэропорт Каира, где планируется открытие нового терминала. Позднее он уточнял, что в этом случае речь будет идти о регулярных рейсах.

 

«Победа» запретила провозить в салоне ртутные термометры

Как говорится  в сообщении авиакомпании «Победа», ртутный термометр внесен в перечень запрещенных к провозу в салоне предметов для исключения возможности отравления пассажиров парами ртути.

 

Как сообщается, 26 октября на рейсе DP190 Махачкала ‑ Москва пассажиры разбили ртутный термометр, в связи с чем в аэропорту Внуково после высадки пассажиров была вызвана служба МЧС для демеркуризации.

В настоящий момент проведена экспертиза воздуха на наличие паров ртути, показания в норме. Воздушное судно допущено к коммерческой эксплуатации.

 

«Только на опыте можно выявить несовершенства правил перевозки. В данном случае мы на практике поняли, как важно ограничить пассажира в возможности пользоваться потенциально опасными предметами на борту.

Включение ртутного термометра в запрещенный список необходимо для безопасности самих пассажиров», — прокомментировал инцидент гендиректор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72