Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 октября
Нашим туристам предложили начать знакомство с Малайзией с пляжей Паханга
В российской столице прошла презентация многочисленных туристических возможностей малайзийского штата Паханг

В Москве состоялась презентация, посвященная туристическим возможностям  крупнейшего на Малаккском полуострове малайзийского штата Паханг.

В мероприятии приняли участие представители офиса по туризму штата Паханг, представители туроператоров и турагентств, авиакомпаний и СМИ.

 

"Следующий год проходит под лозунгом "Посетите Паханг!". Мы запланировали более 60 культурных и развлекательных мероприятий для наших гостей, и будем рады, если российские туристы примут активное участие в наших праздниках и фестивалях. Этот опыт позволит  россиянам узнать ближе и, надеюсь, полюбить Паханг.

Тем более что для поездок на срок до 30 дней вашим гражданам не требуется виза", – рассказал, открывая мероприятие, глава туристического офиса штата Паханг Дато Исхак Мохтар.

 

Спикер также напомнил, что 2017 год официально объявлен в Малайзии Годом штата Паханг. В рамках промокампании Visit Pahang в настоящее время проходит автопробег Паханг - Лондон. Москва стала одним из пунктов этой масштабной экспедиции, проходящей через 13 стран и включающей 68 участников и 17 автомобилей.

 

"Мы видим, что интерес российских туристов к Малайзии растет с каждым годом, видим большой потенциал в российском рынке и надеемся, что наше сотрудничество в области туризма будет укрепляться и по итогам 2017 года мы получим хорошие результаты, мы делаем большие ставки на развитие MICE-туризма.

 

У Малайзии есть все необходимое для привлечения российских туристов - безвизовость, уникальная национальная кухня и культура, широкие возможности экотуризма, активного и семейного отдыха на природе, дайвинга.

Также благодаря богатому этническому и культурному потенциалу Малайзии, на протяжении всего года в нашей стране проходит множество интереснейших событий", - рассказал Дато Исхак Мохтар. (КУРСИВОМ)

 

Как отметил глава турофиса, Паханг расположен на восточном побережье Малаккского полуострова, сюда удобно добраться от Куала-Лумпура (45 минут на самолете и 3-3,5 часа на автобусе). Штат богат разнообразными природными и культурными достопримечательностями.

Гордостью штата является самый старый тропический лес Таман Негара  площадью 4,3 тыс. кв. км, возрастом приблизительно 130 млн лет, который охраняется как Национальный парк.

 

Также Паханг может похвастаться одними из лучших пляжей общей протяженностью более чем 200 км вдоль береговой линии Южно-Китайского моря, например, Чератинг, а также красивейшими островами, такими как остров Тиоман.

Поскольку экономика региона преимущественно аграрная, большая часть территории осталась нетронутой, поэтому в штате хорошо развиты экологический туризм и агротуризм.

 

По словам спикера, «сейчас в стране реализуется программа развития туризма как одной из приоритетных отраслей национальной экономики. Ее цель - обеспечить лидирующее место Малайзии на мировом туристическом рынке и достичь показателя в 36 млн туристов к 2020 году. Задача программы – реализовать двенадцать проектов, условно разделенных на пять категорий: доступная роскошь, активный отдых на природе, семейный отдых, развлечения, спа и спорт, а также деловой туризм".

 

«Мы очень надеемся, что российские туристы в полной мере осознают туристический потенциал нашей страны. И  что по мере знакомства с Малайзией количество россиян, выбирающих нашу страну для познавательного отдыха, будет возрастать»,  - заключил г-н Дато Исхак.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72