Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 октября
Грозит ли Доминикане демпинг?
Туроператоры комментируют увеличение чартерных рейсов в Пунта-Кану и прогнозируют результаты наступающего карибского сезона 

Как сообщает Росавиация, авиакомпания Azur Air получила допуски на пять регулярных и девять чартерных рейсов Москва – Пунта-Кана в наступающем зимнем сезоне  (сейчас летает на направлении раз в неделю).

Кроме того, авиакомпания Nordwind,  ранее возившая туристов «Пегас Туристик» в Доминикану раз в 10 дней, теперь летает на остров дважды в неделю.

Также дважды в неделю в Доминикану продолжает летать авиакомпания «Россия»  на «Боинге-747» (заказчик – «Библио Глобус»).   

При этом стоимость 10-дневного тура на двоих в Доминикану по системе «все включено», по информации опрошенных нами туроператоров,  сейчас часто лишь немного превышает 100 тыс. руб.

 

Отметим, что, по информации АТОР, с января по сентябрь страну посетили 74,2 тыс. российских туриста, что на 65% больше, чем в 2015 г. Особенно сильный прирост отмечался в сентябре, когда Доминикану посетили 15,5 тыс. наших соотечественников, что на 198% больше, чем в сентябре прошлого года.

Всего же с января по сентябрь Доминиканскую Республику посетили 3,9 млн  иностранных туристов (43% из них – американцы), что на 6,85% больше, чем годом ранее. 

 

В беседе с нами Ирина Овчинникова, менеджер по направлению Доминикана компании "Ванд", отметила, что «спрос на Доминикану, особенно в отсутствие Египта,  очень хороший, страна всегда находится в тренде, и этот год не стал исключением.

При этом, правда, туры на это направление спрашивают в большинстве своем на базе регулярной перевозки, чартеры останавливают туристов. Если варианта регулярной перевозки нет, туристы часто отдают предпочтение другим направлениям.

Что касается увеличения частоты полетов "Пегас Туристик", то мне сложно комментировать это, поскольку мы не работаем с этой компанией, отправляя своих туристов только на регулярных рейсах с пересадкой в Европе".

 

Сергей Толчин, директор по продажам туроператора "НТК Интурист", в свою очередь, не исключает вероятность демпинга в условиях увеличения объема перевозки: "В зимний сезон мы и без того сталкиваемся с ограниченным спросом. И в этой ситуации повышение объемов, как правило, ведет к «ценовой воронке», что негативно отражается на том или ином направлении. Уже сейчас мы видим напряженную обстановку на таких направлениях, как Таиланд и Вьетнам".    

 

Лада Попело, директор по туризму туроператора "Карибский Клуб", говорит от том, что демпинг на доминиканском направлении уже есть и он "крайне негативно отражается на направлении, дезориентирует туристов, при этом, конечно, ценовые войны играют на руку конечному потребителю. В нашей компании средний тур в Доминикану на 10 дней в отель 5* на двоих стоит 180 тыс., тогда как у массовых туроператоров сейчас можно приобрести тур за 110 тыс. на двоих. Туристы ориентируются на эту цену, но не понимают, что за такие деньги им будет предложен очень слабый отель".

  

Наконец, Дмитрий Арутюнов, генеральный директор туроператора "АРТ-Тур", в беседе с нами также отметил, что туристы сейчас все чаще отдают предпочтение регулярным рейсам в Доминикану, поэтому увеличение чартерной перевозки вряд ли кардинально изменит общую картину на направлении.

«Мы формируем туры на регулярных рейсах со стыковкой в Европе. Продажи на направлении пока активными назвать сложно, но, думаю, ситуация вскоре изменится", - заключил наш эксперт.

/TOURBUS.RU 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72