Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 октября
Туристические возможности Дагестана представили на берегах Невы
Петербург может стать отправной точкой для путешествий по самым интересным регионам России

В рамках визита в город на Неве представительной делегации из Дагестана, в Северной столице прошел целый ряд мероприятий с участием специалистов сферы туризма с обеих сторон. Вывод однозначный: сторонам сотрудничество интересно, и поэтому уже в ближайшее время они намерены перейти от слов к делу.

 

По словам министра по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Магомеда Исаева, уже сейчас республика готова принимать до 600 тыс. туристов. При этом ее туристическая инфраструктура постепенно становится все совершеннее: в нее входят как разноуровневые объекты размещения, так и система туристско-информационных центров.

 

В свою очередь, директор ГБУ «Дербент 2000» Полад Нейматуллаев подчеркнул: в республике расположены 6,5 тыс. памятников культуры и архитектуры, а Дербент внесен в список культурного наследия ЮНЕСКО.

«В рамках подготовки к празднованию двухтысячелетия Дербента у нас появился целый ряд новых парков, аллей, музеев и других объектов туристской инфраструктуры. – пояснил он. - Это позволило увеличить общий туристский поток в 2015 году сразу на 30%».

 

В свою очередь, председатель Комитета по развитию туризма Петербурга Андрей Мушкарев подчеркнул, что сотрудничество между двумя дестинациями ведется уже давно и взаимная заинтересованность в его развитии налицо. Чему способствует, к примеру, наличие прямого авиасообщения, а также возможность предлагать самые разные виды туризма.

В частности, Дагестан готов предложить не только традиционный экскурсионный, но и большой выбор активных, оздоровительных, гастрономических и других туров.

 

При этом Андрей Мушкарев заметил, что ряду категорий туристов (в т. ч. зарубежных) могут быть предложены и комплексные туры, включающие посещение разных российских регионов. «А Петербург может выступить отправной точкой для туристов, желающих узнать нашу страну лучше», – резюмировал он.

 

Кроме того, в рамках состоявшегося в Петербурге международного форума «Водный туризм» представителям двух дестинаций удалось достигнуть ряд договоренностей по реализации нескольких совместных проектов.

Как заявил, в частности, Магомед Исаев, не исключено, что в 2017 году будут запущены морские круизы по Каспию из Дербента в Азербайджан, Иран и Туркменистан. «В настоящее время мы решаем ряд вопросов, которые связаны с развитием инфраструктуры круизного туризма на дагестанском побережье Каспия, а также с созданием новых круизных маршрутов», – пояснил он.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72