Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 октября
Группа компаний «Киевская площадь» построит три дорогих отеля в центре Москвы

Наши эксперты комментируют перспективы новых гостиничных проектов крупных бизнесменов Года Нисанова и Зараха Илиева


О новых проектах группы компаний «Киевская площадь» сообщает издание Forbes – три отеля уровня 4 и 5* на Варварке, в «доме-книжке» на Новом Арбате и в «долгострое» на Никитском бульваре.

Как пишет издание, меньше чем через год на месте снесенной гостиницы «Россия» возле Кремля должен открыться парк «Зарядье». Объем бюджетных инвестиций в него оценивается в 20 млрд рублей. Вплотную примыкать к парку будет отель, выстроенный на месте доходного дома в самом начале улицы Варварка. Сумму сделки совладелец «Киевской площади» Год Нисанов не разглашает, однако говорит, что в проект предстоит вложить еще около $400 млн. Участвовать в финансировании строительства будет Газпромбанк.

 

Партнером Года Нисанова и Зараха Илиева  в этом проекте выступит Артем Дюмин, бывший генеральный директор спортивного комплекса «Олимпийский».

Общая площадь нового отеля составит 65 тыс. кв. м, из них 50 тыс. — наземная. Половину площади займет отель 5*, половину — апартаменты. Сейчас владельцы объекта ведут переговоры с Mandarin Oriental и Hilton (бренд Waldorf Astoria) о том, кто будет оператором проекта.

 

По словам г-на Нисанова, «Киевская площадь» уменьшила высоту будущего отеля и решила сохранить исторический облик фасадов. Современным стеклянным будет лишь тот, что выходит к парку «Зарядье». Часть Китайгородской стены с пешеходным проходом по ней сохранится, ресторан «Башня» переедет на последний, восьмой, этаж и станет панорамным. По согласованию с городом все работы должны уложиться в три года и два месяца, сейчас компания закрывает долги перед подрядчиками и городом и готовится выводить здание из аварийного состояния.

 

Кроме того, в августе «Киевская площадь» закрыла еще одну крупную сделку, сообщил изданию г-н Нисанов: компания выкупила у города 100% акций АО «Обновление «Арбат», которому принадлежит «здание-книжка» на Новом Арбате, дом 21 (на фото) рядом с Lotte Plaza. Генеральным директором «Обновления» уже назначен менеджер Нисанова Алексей Микушко. Сумму сделки покупатели и здесь не разглашают, однако в 2014 году здание оценивалось в 2,5 млрд рублей.

 «В центре очень не хватает проектов уровня три-четыре звезды, — говорит Год Нисанов. — Мы бы хотели, чтобы в таком знаковом месте, как Новый Арбат, были отели разных ценовых категорий». 

 

Свою «книжку» бизнесмены намерены реконструировать и сделать из нее отель класса 4*. Детально проект пока не проработан, и переговоры с будущим оператором не ведутся. Пока здание работает как офисный центр и заполнено на 70%, но арендаторы оповещены о том, что скоро оно закроется на реконструкцию.

В периметр сделки не вошли нижние этажи башни, где сейчас размещается ресторан «Чайхона №1» и другие; они принадлежат другим собственникам. По словам Года Нисанова, они планируют выкупить эти помещения у их нынешних владельцев и приобрести еще строение во дворе высотки. Если эти планы реализуются, то к площади объекта добавится 15 тыс. кв. м.

Совокупный объем будущих инвестиций в приобретение новых площадей, изменение вида разрешенного использования здания и реконструкция «Киевская площадь» оценивается в $120 млн.

 

 

"Конечно, нам нужны отели различных категорий, но все мы понимаем, что земля в центре Москвы очень дорогая, и инвесторам совершенно невыгодно строить здесь отели категории 3*, срок окупаемости которых гораздо больше, нежели отелей категории 5*, - прокомментировал нам эту новость  Александр Молочник, генеральный директор бюро путешествий и экскурсий "АБМ". - К тому же в высокий сезон бывает сложно найти места и в отелях высокой категории, поэтому появление новых отелей будет очень кстати, думаю, загрузка будет высокой".

 

"В идеале нам необходимы бюджетные отели, мы сталкиваемся с нехваткой мест, а отели категории 5*, как правило, бронируют только индивидуальные туристы. Новые отели не окажут никакого влияния на массовый туризм и никак не решат непростую ситуацию, которая сейчас сложилась на рынке в отельном  сегменте", - говорит Тамара Ильина, директор компании "Луна-тур".  

 

Марина Левченко, генеральный директор компании "Тари Тур", солидарна с коллегами и считает, что Москве нужны отели разных категорий:  "Москва - город группового туризма, направление "выходного дня". Часто туристы приезжают в Москву именно в рамках коротких туров и именно в выходные дни, а в это время отели категории 5*, как правило, пустуют, деловые туристы останавливаются в них  чаще в будние дни.

Поэтому новые отели можно будет заселить групповыми туристами. Не думаю, что у этих гостиниц будут проблемы с загрузкой. Было бы прекрасно, если бы в Санкт-Петербурге тоже построили новые отели".

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72