Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 октября
Российских туристов просят не покидать территорию отелей после утреннего взрыва в Анталье

Туроператоры комментируют влияние возможного теракта на главном турецком курорте на туристический спрос на направлении


Мощный взрыв произошел сегодня около 8 утра в турецком курортном городе Анталья на автопарковке у здания Торгово-промышленной палаты.

В результате взрыва от 10 до 12 человек получили легкие ранения, власти рассматривают как версию теракта, так и возможность взрыва газового баллона в автомобиле.

 

Напомним, что неделю назад  три ракеты были выпущены по складу рыбоперерабатывающего предприятия, расположенному на шоссе между Антальей и Кемером. В результате никто не пострадал. Предполагается, что теракт совершен курдскими боевиками.

Отметим также, что лишь вчера Госдепартамент США предупредил  граждан страны о повышенной угрозе совершения терактов в Турции.

 

 Между тем вице-консул РФ в Анталье Алексей Шиванов сообщил корреспонденту ТАСС, что "данные о возможных пострадавших среди россиян не поступали, дипломаты выясняют подробности".
Ростуризм пока не получал сведений о том, были ли россияне среди пострадавших при взрыве в Анталье, и продолжает проверять информацию, сообщила "Интерфаксу" советник главы ведомства Светлана Сергеева.

"Ростуризм находится на связи с Генконсульством в Анталье, выясняет информацию относительно россиян среди пострадавших. Пока информации о том, что наши граждане были среди пострадавших, нет. Мы продолжаем следить за ситуацией", — сообщила она.

 

Светлана Сергеева также отметила, что Ростуризм рекомендует россиянам, находящимся в районе  Антальи, сохранять спокойствие, не покидать территорию отелей и следить за сообщениями местных властей.

 

Алексан Мкртчян, директор сети турагентств «Розовый слон», заявил нашему порталу, что произошедший взрыв, если он действительно был терактом, был направлен не против туристов и произошел непосредственно  в Анталье, находящейся минимум в 50 км от туристических зон.  

 

«Спад интереса к направлению вскоре  произойдет, но только по причине завершения сезона, температура воды  в Средиземном море  будет оставаться комфортной еще максимум две недели, а все рейсы из регионов к концу ноября будут завершены», - добавил наш эксперт.  

 

Луиза Глухова, генеральный директор компании «Грейт Тур», солидарна с коллегой и отмечает, что на текущие продажи возможный теракт  не окажет никакого влияния. «Туристы, которые уже приобрели туры, отказываться от них не будут. Сезон подходит к концу, и отельеры выставляют хорошие цены, и никакие взрывы не станут причиной для отказа от поездки.

Важно также  отметить, что произошедшие в последнее время теракты в регионе были направлены не против туристов, это внутренние дела».     

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72