Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 марта
Россия и Иран подписали соглашение о безвизовых групповых турпоездках
Туроператоры положительно оценивают перспективы заключенного соглашения о безвизовых турпоездках между Россией и Ираном

Россия и Иран подписали на этой неделе в Москве  соглашение о безвизовых групповых туристических поездках граждан двух стран,  сообщает "Интерфакс".

Ранее, в  сентябре прошлого года, глава Ростуризма Олег Сафонов предложил  расширить практику применения механизма групповых безвизовых поездок по примеру с Китаем для таких стран, как Индия, Иран и Вьетнам. Соглашение между правительствами России и Китая о безвизовых групповых туристических поездках было заключено 16 лет назад.

 

По данным Росстата, Россию в 2016 году посетили 67 тыс. граждан Ирана, что на 89% больше, чем годом ранее.

 

"Эта инициатива, безусловно, положительная и упростит работу туроператорам, которые работают с этими рынками, - отметил, комментируя нам эту новость, Александр Макляровский, директор департамента въездного туризма компании "КМП-групп".

Однако, по моему мнению, туристы из Ирана, так же как из Индии, не являются туристами в полном смысле этого слова, они приезжают в Россию  не всегда затем, чтобы повысить свой культурный уровень. Хотя с точки зрения пополнения бюджета России, согласен, они ценные туристы. Ситуация с Вьетнамом выглядит несколько иначе, туристы из этой страны проявляют большой интерес к культуре нашей страны". 

"Любое упрощение визового режима стимулирует турпотоки, - отмечает, в свою очередь, Александр Молочник, генеральный директор бюро путешествий и экскурсий "АБМ". - Хотелось бы, конечно, чтобы эта система была более прозрачна, поскольку сейчас мы сталкиваемся с тем, что многие фирмы просто торгуют квотами на визы».

 

Иван Ушаков, генеральный директор компании «Миракль», положительно оценил решение о принятии соглашения о безвизовых групповых турпоездках между Россией и Ираном. Эксперт  выразил уверенность, в том, что такое решение простимулирует поток, «который и сейчас демонстрирует неплохие показатели, даже несмотря на то, что многие туристы, которые интересуются Ираном, все-таки опасаются туда ехать и постоянно спрашивают нас о ситуации в стране.

 

При этом Иран, конечно, очень познавательная и многогранная страна, с каждым годом становящаяся все более востребованной у российских туристов. Возможность приехать в Иран без визы в составе групп, на мой взгляд, привлечет и самостоятельных туристов. Ведь известно, что путешествовать по Ирану самостоятельно непросто, решить какие-то вопросы (экскурсии, проживание) на месте очень сложно». 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72