Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 октября
"Победа" хочет летать в Австрию и Индию
Наши эксперты комментируют востребованность запланированных рейсов российского лоукостера в Вену и на курорт Гоа 

Авиакомпания "Победа" запросила у межведомственной комиссии при Минтрансе РФ допуск на прямые рейсы в Вену, - сообщается на сайте Росавиации.

На допуск к полетам в Вену также претендуют "ВИМ-Авиа" и "Сибирь", следует из материалов. Все трое хотят летать в столицу Австрии по семь раз в неделю. В настоящее время допуски на рейсы Москва — Вена есть у "Аэрофлота" и его дочерней "России".

 

Отметим, что в настоящее время "Победа" не выполняет прямых рейсов в Вену, но возит туда своих пассажиров через Братиславу по программе Fly & Bus - самолетом до столицы Словакии и далее на автобусе до Вены (сервис оплачивается дополнительно).

 

Вместе с тем, как писал наш портал ранее,  авиационные власти Австрии минувшим летом выражали недовольство тем, что российская авиакомпания продает билеты в Вену, не имея прямого назначения на полеты по этому направлению. По мнению австрийских авиавластей, это нарушает двусторонние договоренности о воздушном сообщении между РФ и Австрией.

В связи с этим чиновники попросили российские авиавласти предпринять меры для прекращения этой операции.

 

Также "Победа" может получить допуск на рейсы в индийский штат  Гоа, следует из материалов на сайте Росавиации. В них говорится, что авиакомпания "Россия", располагающая допуском на все 11 частот в неделю по этому направлению (максимальное количество, которое могут использовать перевозчики РФ и Индии по международному правовому соглашению), хочет сократить их до девяти. В качестве основания указывается соответствующая просьба "Победы".

 

Как сообщалось, ранее аналогичное заявление "Победа" направляла в Росавиацию. Источник в "Победе" тогда сообщил "Интерфаксу", что компания хотела бы открыть туда регулярные рейсы, причем не из Москвы, а из регионов России.

 

Напомним, что "Победа" — низкобюджетный перевозчик группы "Аэрофлот". Рейсы компании выполняются на 12 самолетах Boeing-737-800 в одноклассной компоновке по 58 направлениям, в том числе восьми международным (включая программы Fly & Bus).

 

Юлия Крутицкая, руководитель австрийского направления компании "Ванд", сообщила нашему порталу, что "австрийское направление сейчас неплохо загружается самостоятельными туристами. Но неясно,  будут ли они летать в Вену "Победой"?

Здесь все зависит от отношения туриста к этой авиакомпании, но в любом случае появление "Победы" не изменит расстановку сил на этом направлении".

 

«Планы "Победы" вполне обоснованны, авиакомпания расширяет зарубежную полетную карту в соответствии со спросом и сезонностью. Австрия пользуется большой популярностью зимой у российских горнолыжников, Гоа – один из самых популярных пляжных зимних курортов у россиян.

 Если "Победа" сможет предложить хорошие цены, то спрос предстоящей зимой на услуги авиаперевозчика однозначно будет», - считает Светлана Баранова, PR-директор онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel.

 

"Гоа - востребованное направление на российском рынке, и думаю, что проблем с загрузкой не возникнет. У меня только один вопрос,  и касается он бортов "Победы" - они ведь не предназначены для дальнемагистральных перелетов", - отмечает, в свою очередь, Денис Ладыгин, генеральный директор компании "ЛД-тур".

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72