Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 октября
Горячие новости

Фото на американскую визу теперь нужно делать без очков/  Молния прожгла отверстие в лайнере, летевшем из Мюнхена в Москву/ К Филиппинам приближается мощный тайфун


Фото на американскую визу теперь нужно делать без очков

Фотографии на визу США с 1 ноября этого года необходимо будет делать без очков, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на Госдепартамент США.

Туристам в очках, у которых есть действующая виза в США, не нужно немедленно обращаться за новой визой. Нововведение коснется американских граждан, получающих новый паспорт, и иностранных заявителей, претендующих на получение новой визы, отмечается в сообщении.

 

Как пояснили в Госдепартаменте, причиной "снять очки" стало плохое качество фотографий, из-за которого возникли проблемы с идентификацией граждан, а также с прокатыванием их документов в специальных сканерах.

 

"Это изменение политики помогает нам, и это помогает вам. Мы можем видеть вас более четко, и вы будете испытывать меньше задержек при прохождении контроля при предъявлении американского паспорта или визы. Не поймите нас неправильно, мы тоже любим свои очки, но их придется снять для фото на паспорт или визу", — отмечается в сообщении.

 

Молния прожгла отверстие в лайнере, летевшем из Мюнхена в Москву

Молния прожгла отверстие в носовой части пассажирского авиалайнера после вылета из Мюнхена в Москву, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах.

"После вылета из Мюнхена командир воздушного судна доложил о поражении самолета А320 статическим электричеством. Экипажу удалось благополучно добраться до Москвы и посадить самолет в Шереметьево, - сказал источник.

 

После завершения полета техники обнаружили сквозное отверстие в носовой части самолета ниже лобового стекла кабины пилотов. "Молния буквально прожгла фюзеляж, было принято решение отстранить самолет от полетов", - добавил источник.

Никто из находившихся на борту не пострадал.

 

Мощный тайфун приближается к Филиппинам

Миллионы жителей Филиппин готовятся к приближению сильного тайфуна Хаима, сообщают сегодня западные СМИ.

"Мы ждем не только обильных дождей и мощных порывов ветра, но также наводнений, сходов оползней и штормовых волн в прибрежных зонах. Если вы живете в этой зоне, вы находитесь в опасности. Ищите безопасное укрытие", — сказал глава координационного Центра реагирования на стихийные бедствия МВД Филиппин Аллан Табель.

 

По данным местной метеорологической службы, тайфун сопровождается сильными порывами ветра, скорость которых достигает 315 км/ч.

Ожидается, что тайфун достигнет северных районов Филиппин к вечеру среды.

/TOURBUS.RU



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72