Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 октября
Представлять туристический Петербург будут Зинедин Зидан и другие «звезды»

Власти Северной столицы рассказали о программе продвижения туристического имиджа города с помощью мировых «звезд»


В рамках прошедшей на минувшей неделе петербургской турвыставки INWETEX – CIS Travel Market-2016 председатель Комитета по развитию туризма города на Неве Андрей Мушкарев заявил, что в ближайшем будущем продвижением за рубежом Северной столицы как туристического направления станут известные личности, которых знает весь мир, - сообщает наш петербургский корреспондент.

 

«В ближайшее время мы намерены реализовать программу приглашения «звезд» из самых разных сфер деятельности, с помощью которых мир узнает, что в Петербург нужно ехать, – заявил руководитель петербургского туризма. – Они станут нашими послами гостеприимства».

 

Более того: по его словам, первым уже открыл эту программу знаменитый футболист Зинедин Зидан, в настоящее время являющийся главным тренером мадридского клуба «Реал». Тот факт, что он действительно побывал в городе на Неве, подтвержден фото как на его собственной странице в одной из социальных сетей, так и аналогичными, сделанными петербуржцами.

По словам Андрея Мушкарева, до конца 2016 года послами гостеприимства Северной столицы выступят еще около десятка «звезд», которыми могут стать как россияне, так и иностранцы.

 

В свою очередь, заместитель главы Ростуризма Сергей Корнеев подчеркнул, что идея привлечения к продвижению российских туристических направлени послов гостеприимства вполне вписывается и в программу Russia Friendly. При этом он уверен, что «за счет «послов гостеприимства России», первым из которых стал Зинедин Зидан, мы хотим получить подтверждение высоких качеств предоставляемых в российской сфере туризма услуг».

 

При этом Сергей Корнеев заявил, что, кроме уже называвшихся офисов Visit Russia, которые будут открыты в этом году, есть намерения продолжать развивать эту программу и в других странах. «В настоящее время идут переговоры по Индии и Израилю, а также аналогичные с США и Канадой, – констатировал он. – Кроме того, есть намерение открыть офисы в Центральной и Латинской Америках, где имеется огромный интерес к России, связанный с проведением Чемпионатом мира по футболу 2018 года. В частности, у нас уже есть предложения от партнеров по открытию офисов по Мексике».

 

По его словам, проведение крупных спортивных соревнований международного уровня в России – отличный повод для ее продвижения как туристической дестинации. «Пусть приезжают к нам до, во время и после проведения таких соревнований», – пригласил он гостей.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72