Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 октября
На Вьетнам обрушились ливни и тайфуны

Туроператоры комментируют, коснулся ли наших туристов разгул стихии, который уже унес во Вьетнаме более 30 жизней


Число жертв сильных наводнений, вызванных непрекращающимися с конца прошлой недели ливнями в ряде провинций центральной части Вьетнама, возросло до 31. Об этом сегодня сообщает агентство АР.

Между тем в сторону севера Вьетнама надвигается тихоокеанский тайфун "Сарика", сообщает ТАСС. Правительство рекомендовало экипажам кораблей и судов держаться подальше от линии движения тайфуна, а также призвало местные власти быть готовыми к эвакуации людей из зон высокого риска, отмечает агентство.

 

В то же время обсерватория Гонконга сообщила, что "Сарика" обрушился на южный китайский остров Хайнань, на курортах которого отдыхает много туристов, в том числе из России. Скорость ветра в эпицентре циклона составляет 155 км/час. Из-за непогоды на острове отменены десятки авиарейсов, прервано паромное сообщение.

К этому часу ось вращения атмосферной воронки находится в районе города Ваньнин (юго-восточная часть острова). Сопровождающийся интенсивными ливнями тайфун смещается в северо-западном направлении. Штормовое предупреждение также объявлено в северных районах Вьетнама, Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР, южнокитайской провинции Гуандун.

 

Одновременно в Тихом океане стремительно набирает силу еще один тайфун, "Хайма" (22-й по счету в этом сезоне). Скорость ветра в его эпицентре уже превышает 200 км/час. Тропический ураган смещается в сторону крупнейшего филиппинского острова Лусон, а к пятнице - субботе нанесет удар по южному побережью материкового Китая и затронет, в частности, район Гонконга, - информирует ТАСС.


Артур Мурадян, генеральный директор компании "Спейс Тревел", рассказал нашему порталу, что туристы его компании, которые сейчас отдыхают во Вьетнаме, не проявляют беспокойства в связи с наводнениями, которые настигли страну: "К счастью, мы не получали тревожных звонков, при этом, конечно, эти события скажутся на продажах. Думаю, что мы столкнемся с отказами от туров на ноябрьские праздники, ведь Вьетнам - безвизовая страна и решения по поездке туристы все чаще принимают в последний момент».

 
Анатолий Зубенко, эксперт по Вьетнаму компании ITM Group, напротив, говорит о том, что на будущих продажах наводнения во Вьетнаме, которые являются нормой для центральных провинций в это время года, не скажутся: "Тем более праздничные ноябрьские даты у нас уже закрыты».

 
Людмила Мельник, менеджер по направлению Вьетнам компании "Ванд", солидарна с коллегой. Эксперт напоминает, что в центральных провинциях сейчас - не туристический сезон, к тому же сельские районы, в которых произошли наводнения, не имеют никакого отношения к массовому туризму.

 «Паника, которую устроили некоторые СМИ вокруг этого вполне рядового события для сезона дождей, конечно, не требует к себе повышенного внимания», - уверена эксперт

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72