Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 октября
Правила получения визы в ОАЭ – что изменилось?
Туроператоры комментируют новую официальную информацию о причинах отказа в получении визы в ОАЭ

Как сообщает АТОР,  по данным Иммиграционной службы ОАЭ, опубликованы новые официальные правила получения визы в эту арабскую страну.

Теперь туристу откажут в визе сразу в нескольких случаях. Во-первых, если срок действия его паспорта истекает менее чем шесть месяцев до даты начала поездки. Во-вторых, в случае повторного запроса визы, если у туриста уже есть действующая виза от любого туроператора. В-третьих, если турист превысил срок пребывания в стране с любым туроператором.

 

Кроме того, по указанию Иммиграционной службы ОАЭ, с 11 октября  для граждан России и Украины, которые родились не на территории СНГ, а также для тех, кто имеет арабские имя или фамилию, увеличен до 20 дней срок рассмотрения документов на визу без объяснения причин и без указания сроков действия данного ограничения. При запросе визы на таких туристов необходимо приложить копии свидетельства о рождении и предыдущих загранпаспортов.

 

Как напоминает АТОР, в настоящее время стоимость оформления визы в ОАЭ   стоит  довольно дорого - $85. Правда, дети, вписанные в паспорт родителя, оформляют визу  бесплатно. А вот для детей, имеющих собственный паспорт, виза оформляется как на взрослого и за ту же сумму.

При этом граждане России, стран СНГ и некоторых других стран должны получать визу в ОАЭ заранее. Во время прохождения паспортного контроля в аэропорту ОАЭ турист должен предъявлять копию электронной визы вместе с паспортом. Туристическая виза в ОАЭ действительна для однократного пребывания в стране на срок не более 30 дней, а срок действия - 60 дней с момента открытия визы.

 

Между тем Артур Мурадян, генеральный директор компании "Спейс Тревел", напомнил  нашему порталу, что единственным визовым реальным нововведением стало увеличение срока действия паспорта, все остальные правила уже существуют, их просто официально прописали.

Эксперт рассказал, что туристы всегда имеют с собой распечатку электронной визы, если же по каким-то причинам ее нет, можно распечатать бланк визы у стойки паспортного контроля.  

 

«Если же мы говорим о повторном запросе визы при том, что у туриста уже открыта виза в ОАЭ, то в этом случае система снимает деньги, но в визе отказывает. Такие правила существуют, сейчас их просто прописали. Это делается для того, чтобы исключить "метания туристов". Так как виза в ОАЭ - однократная и оформляется под один въезд, но туристы иногда открывают еще одну визу «на будущее». Естественно, система отказывает им, а плату за услугу взимает, что вызывает недовольство туристов", - добавил эксперт. 

 

Алексан Мкртчян, директор сети турагентств "Розовый слон", заявил, что увеличение требуемого срока действия паспорта "крайне негативно скажется на спросе, но только на краткосрочном этапе. В ближайшие 2-3 месяца мы столкнемся с падением продаж. Затем последствия нивелируются и спрос восстановится.

 

Проблема в том, что люди не информированы об этих изменениях, Министерство по туризму Дубая информировало нас, мы - своих агентов, но мы не можем охватить всех туристов.

Хотелось бы посоветовать всем туристам, которые оформляют загранпаспорта, оформлять их на десять лет, а не на пять. Нужно понимать, что пятилетний паспорт действует лишь 4,5 года. А ведь требования по срокам паспорта в течение шести месяцев до даты начала поездки действуют не только в ОАЭ, но и в Таиланде, США и других востребованных на российском рынке странах".

 

Наконец, Дмитрий Арутюнов, генеральный директор туроператора "Арт-Тур", отметил, что никаких кардинальных изменений в визовых правилах не произошло: "Требуемые сроки действия паспорта, в принципе, всегда были такими, сейчас их официально подтвердили".

/ TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72