Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 октября
Российские новинки горнолыжного туризма представят на «Снежном калейдоскопе»
В ходе первого В2В-фестиваля «Снежный калейдоскоп», который пройдет в столице в четверг, большое внимание будет уделено отечественным зимним направлениям

Уже  в ближайший четверг, 20 октября, в московской гостинице "Меркюр Москва Павелецкая" (ул. Бахрушина, дом 11)  впервые пройдет фестиваль «Снежный калейдоскоп» – новое профессиональное мероприятие, посвященное различным видам зимнего отдыха.

 

Организатор фестиваля – ИД «Турбизнес» при поддержке Ростуризма, а среди его участников  -  PAC Group, «Натали Турс», «Время-тур», 7 Tour, курорт «Роза Хутор», ATOUT France – Агентство по развитию туризма во Франции, Словацкое управление по туризму, «Национальный туроператор Алеан», ClickVoyage, «Туристическая компания Солвекс», "Роза ветров", AATravel, компания Avis Budget Russia GSA, GO2ALPS и другие.

 

Как отметили в беседе с нашим порталом участники фестиваля, несомненным хитом наступающего высокого зимнего сезона должны стать как новые, так и уже  хорошо известные российские горные курорты.

 

"Самый большой зимний блок, представленный в нашей компании, - это российские горнолыжные курорты, - рассказала нам Ирина Глазкова, исполнительный директор туроператора "Роза Ветров". - Свои усилия мы сосредоточили прежде всего на курорте "Роза Хутор". Продажи активизировались в конце июля, и сейчас мы уже допродаем Новый год и Рождество.

 

В этом году мы начали работать с отелем "Приют Панды", и тем самым мы хотим развеять миф о том, "Роза Хутор" - курорт исключительно для состоятельных туристов. Так, цена за недельное проживание в этом отеле находится на уровне 10-11 тыс. рублей. Это очень экономичное предложение, сопоставимое по цене с курортами Домбая, но уровень "Роза Хутор" намного выше - это курорт мирового уровня, с отличными трассами.

 

Продажи Домбая также нас очень радуют, новогодняя неделя стоит сейчас там примерно 11,5 - 12 тыс. рублей, но условия проживания, конечно,  там не такие современные, как на "Роза Хутор".

Продажи этого курорта стартовали чуть позже, чем на горнолыжные курорты Сочи (во второй половине сентября), но демонстрируют  хорошую динамику. Думаю, мы получим 100%-ную загрузку и на этом курорте.

 

А  вот Приэльбрусье продается пока что не так хорошо. Дело в том, что многие отели региона еще не дали нам цены, кроме того, местные гостиницы сосредоточены все-таки на работе с прямым клиентом, а не с туроператором. Так что мы не делаем ставку на Приэльбрусье, оно представлено у нас скорее в качестве ассортимента".

 

Ольга Филипенкова, директор по маркетингу и продажам  популярного сочинского курорта "Роза Хутор", рассказала нам о новинках курорта, которые также будут представлены на предстоящем фестивале: "Туристы в предстоящем зимнем сезоне смогут опробовать 17 км новых трасс на Южном склоне;  таким образом, общая протяженность наших трасс составит 94 км. Откроется  и несколько новых подъемников, что поможет разгрузить "узкие" места курорта и уменьшить очереди.

 

Из обновлений инфраструктуры - откроется отель хостельного типа AYS Hotel, что расширит возможности для бюджетного размещения, плюс в полную силу заработает многофункциональный комплекс «Роза Холл», где зимой запланировано несколько крупных концертов звезд первой величины, включая фестиваль "Рождество на «Роза Хутор".

 

В свою очередь, Илья Уманский, генеральный директор компании "Алеан", рассказал нам, что в этом году спрос на горнолыжный отдых в целом опережает прошлогодние показатели, при этом "наибольший рост в сегменте агентских продаж демонстрирует Красная Поляна. У  других горнолыжных курортов емкости небольшие, они обеспечивают их загрузку самостоятельно. Мы ориентируемся прежде всего на горнолыжный кластер Сочи ("Роза Хутор", "Горки город").

 

Эксперт также рассказал  нам о новинке сезона - отеле «Бридж Резорт» в приморском кластере Сочи (Имеретинка): "Мы заключили большой контракт с этим отелем и надеемся, что спрос будет хорошим. Это идеальный вариант для семейного отдыха. Можно отправиться на горнолыжное катание в горный кластер, воспользовавшись услугами трансфера, можно остаться в отеле и провести день в спа или поехать на прогулку в Сочи. Большое преимущество отеля -  именно в доступности всей туристической инфраструктуры, чего нет в горах.

Бонусом для горнолыжников будет также услуга  упаковки обеда. Так, если вы не успеваете пообедать в отеле, вам упакуют обед с собой, причем он будет составлен из таких продуктов, которые не замерзнут в горах и не будут требовать разогрева.

При этом цена такого отдыха будет приятно отличаться от цен на пакеты с проживанием в горах".

 

Напомним, что  в программе фестиваля запланированы профессиональный  workshop, мастер-классы, презентации, панельная дискуссия, посвященная особенностям продажи горнолыжных туров и прогнозам на зимний сезон 2016/17 года, а также розыгрыш призов.

 

Зарегистрироваться на фестиваль можно ЗДЕСЬ.

Дополнительная информация:

Ольга Гришина, o.grishina@tourbus.ru, (495) 723-72-72, д. 125




Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72