Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 октября
Петербург хотят превратить в международный хаб

Управляющая компания аэропорта Пулково и петербургский пассажирский  порт  будут вместе лоббировать введение безвизового въезда на 72 часа для иностранных туристов


В рамках завершившейся выставки INWETEX CIS Travel Market-2016 управляющая аэропортом Пулково компания «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) и АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» подписали соглашение о намерениях, благодаря которому будет расширено взаимодействие между ними в деле привлечения в Город на Неве туристов.

 

Обе стороны готовы действовать решительно. «Мы рассчитываем, что объединение усилий позволит придать новый импульс развитию транспортного комплекса города и повысить его туристический потенциал», - заявил, комментируя соглашение, генеральный директор ВВСС Владимир Якушев.

 

А Вадим Каширин, генеральный директор «Морского фасада», подчеркнул, что «соглашение является продолжением нашей совместной работы, которую мы в этом году вели в период навигации, и призвано повысить привлекательность Петербурга как туристического центра».

При этом эксперт отмечает, что в текущем году 9 тыс. туристов с визами прибыли в Петербург через Пулково, а уехали из него через пассажирский порт.

Обе стоны не скрывают, что главная их задача – «пробить» введение безвизового въезда на 72 часа для людей, которые прилетают в Северную столицу. По этому поводу Владимир Якушев говорит, что «для многих было бы интересно иметь возможность прилететь в Петербург в рамках безвизового режима». По его словам, как подписавшие соглашение стороны, так и другие заинтересованные (в частности, власти Петербурга) в настоящее время продолжают искать технические и законодательные варианты решения проблемы.

 

В частности, компании намерены разработать совместную инициативу по обеспечению возможности 72-часового безвизового пребывания в Петербурге для туристов, прибывающих на воздушных судах, а убывающих на круизных и паромных (и в обратном порядке). 

 

Ранее коммерческий директор ВВСС Евгений Ильин оценивал эффект введения 72-часового безвизового режима для прилетающих в Петербург иностранцев как в деньгах, так и в объемах. По его мнению, такая новинка способна увеличить вклад туристов в экономику города на сумму до миллиарда долларов. По расчетам ВВСС, отмена виз хотя бы на период в трое суток (72 часа) приведет к увеличению потока туристов из США и Европы на 30-40%: в настоящее время многие из них отказываются от поездки только из-за необходимости тратить деньги и время на получение визы.

 

«Введение безвизового режима станет огромным толчком для развития туризма и привлечения туристов из Европы и США», - заявлял Евгений Ильин. К тому же новинка сможет поддержать и международный пассажиропоток Пулково, который и в 2016-м продолжает падать: за 9 месяцев снижение на международных направлениях составляет 17%.

 

Стремление распространить безвизовый режим и на «воздушных» пассажиров давно демонстрирует Смольный: губернатор города Георгий Полтавченко не раз поддерживал эту инициативу и лично обращался по этому поводу «наверх».

Однако пока, несмотря на всесторонние усилия, желание ввести такую льготу так и не привело к результату. Во многом это объясняется позицией МИДа страны, который в визовом вопросе твердо старается придерживаться паритетных начал. И пока «та» сторона не делает шагов навстречу россиянам, расширение безвизового режима для европейцев, американцев и других иностранцев во внешнеполитическом ведомстве РФ считают мерой преждевременной.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72